Polenta+alla+messicana%2C+quando+il+piccante+rende+tutto+pi%C3%B9+buono
ricettasprint
/polenta-alla-messicana-quando-il-piccante-rende-tutto-piu-buono/amp/
Finger Food

Polenta alla messicana, quando il piccante rende tutto più buono

Polenta alla messicana, quando il piccante rende tutto più buono e si avvicina alla cucina non di casa nostra.

Oggi vi presentiamo una ricetta sfiziosissima, preparar con la polenta come elemento di base e arricchita dal sugo alla messicana, o meglio, dai fagioli alla messicana. Proprio così, oggi andiamo fuori casa e cerchiamo di abbinare la polenta, alimento tipico del nostro settentrione, al caldo esotico e coinvolgente della cucina messicana, con i tipici fagioli alla messicana.

polenta alla messicana

Piccanti e appetitosi, questi fagioli faranno da contorno alla polenta, che potremo preparare sia fritta che al forno. La polenta possiamo farla anche fritta e assomiglierà a dei veri e propri tacos, le classiche patatine messicane, ma noi ci manteniamo sulla tradizionale preparazione.

Polenta alla messicana

E’ pur vero che il piccante non si presta proprio a tutte le pietanze, ma vi assicuro che la polenta con quel pizzico di follia, ci sta davvero a pennello.

Ingredienti

  • 600 gr di Polenta
  • 250 gr di fagioli borlotti lessati
  • salsicce 300 g
  • 1 cipolla
  • 500 gr di passata di pomodoro
  • rosmarino
  • aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • peperoncino o pepe

Polenta alla messicana, quando il piccante rende tutto più buono. Procedimento

Prepariamo il nostro sugo alla messicana tritando la cipolla e l’aglio e facendoli dorare nell’olio in padella. Aggiungiamo la passata di pomodoro e saliamo e pepiamo o aggiungiamo il peperoncino, come preferiamo, ed uniamo i fagioli sgocciolati (fagioli borlotti). Cuociamo per mezz’ora. Prendiamo le salsicce e tagliamole a pezzettini e rosoliamo in padella, uniamole al sugo dopo che i fagioli avranno cotto per un quarto d’ora almeno.

leggi anche:Polenta e fontina prova a fare questi incredibili spiedini filanti e allo stesso tempo croccanti

Come si prepara la polenta alla messicana

Prepariamo la polenta facendo bollire l’acqua in una pentola, saliamo l’acqua e aggiungiamo a pioggia la farina per polenta. Mescoliamo energicamente per evitare la formazione dei grumi e portiamola su un vassoio. Lasciamola raffreddare leggermente e poi impiattiamola con il piatto messicano. Ecco la perfezione in tavola.

leggi anche:http://polenta

leggi anche:Polenta ai formaggi per le prime sere fresche d’estate: pazzesca!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta lenticchie e fagioli, una carica proteica di legumi freschi, il bello del freddo! Foto di Ricetta Sprint

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

9 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

39 minuti ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 ore ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

3 ore ago