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Polenta avanzata? Nessun problema, prepariamo una chicca per la cena, sembreranno delle patatine

Ti è avanzata della polenta dalla cena del giorno prima? Nessun problema! Prepara con me questa ricetta che ti lascerà senza parole… anzi, è così buona che nessuno sentirà la mancanza delle patatine fritte.

Nel corso degli anni, infatti, ho imparato che in cucina tutti gli avanzi possono trasformarsi in qualcosa di diverso: un piatto nuovo di zecca che sicuramente allieterà i tuoi commensali.

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è proprio rappresentato dalla ricetta che ti sto per suggerire, che si prepara sfruttando a nostro favore la polenta avanzata.

Polenta avanzata? Ecco la ricetta che fa al caso tuo

Ebbene sì, anche con la polenta avanzata possiamo realizzare piatti davvero incredibili, come dimostra la ricetta che ti sto per proporre. La polenta così preparata si presta perfettamente per arricchire il nostro menù, soprattutto per un aperitivo rinforzato e non solo. Preparata in questo modo, la polenta può sostituire anche le patatine fritte! Inoltre, sappi che nel caso in cui non avessi polenta avanzata, gli ingredienti che ti serviranno sono davvero semplici:

  • 300 grammi di farina di mais fioretto,
  • 1 litro di acqua,
  • un cucchiaio di olio,
  • sale.

Prova la polenta così, va subito a ruba

La preparazione della polenta con questa ricetta è davvero molto semplice. Non dobbiamo fare altro che scaldare l’olio all’interno di un tegame, aggiungere l’acqua e successivamente incorporare poco alla volta la polenta, mescolando aiutandoci con una frusta manuale.

Continua a mescolare finché la polenta non si sarà addensata, ottenendo la consistenza tipica della polenta. Ci vorranno circa 40 minuti. Dopodiché, oliamo una teglia e stendiamo la polenta, aiutandoci con della carta forno e un mattarello per distribuirla in modo uniforme sulla superficie.

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Non resta che tagliare la polenta in bastoncini e friggerli in olio bollente fino a completa doratura. Aggiungi un pizzico di sale, un po’ di pepe e rosmarino, come se fossero vere e proprie patatine fritte, e lasciati incantare da questo sapore travolgente e incredibile.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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