Ti è avanzata della polenta dalla cena del giorno prima? Nessun problema! Prepara con me questa ricetta che ti lascerà senza parole… anzi, è così buona che nessuno sentirà la mancanza delle patatine fritte.
Nel corso degli anni, infatti, ho imparato che in cucina tutti gli avanzi possono trasformarsi in qualcosa di diverso: un piatto nuovo di zecca che sicuramente allieterà i tuoi commensali.
Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è proprio rappresentato dalla ricetta che ti sto per suggerire, che si prepara sfruttando a nostro favore la polenta avanzata.
Polenta avanzata? Ecco la ricetta che fa al caso tuo
Ebbene sì, anche con la polenta avanzata possiamo realizzare piatti davvero incredibili, come dimostra la ricetta che ti sto per proporre. La polenta così preparata si presta perfettamente per arricchire il nostro menù, soprattutto per un aperitivo rinforzato e non solo. Preparata in questo modo, la polenta può sostituire anche le patatine fritte! Inoltre, sappi che nel caso in cui non avessi polenta avanzata, gli ingredienti che ti serviranno sono davvero semplici:
La preparazione della polenta con questa ricetta è davvero molto semplice. Non dobbiamo fare altro che scaldare l’olio all’interno di un tegame, aggiungere l’acqua e successivamente incorporare poco alla volta la polenta, mescolando aiutandoci con una frusta manuale.
Continua a mescolare finché la polenta non si sarà addensata, ottenendo la consistenza tipica della polenta. Ci vorranno circa 40 minuti. Dopodiché, oliamo una teglia e stendiamo la polenta, aiutandoci con della carta forno e un mattarello per distribuirla in modo uniforme sulla superficie.
LEGGI ANCHE -> Invece della solita torta di mele, l’ho fatta ancora più leggera, l’avena cambia tutto ma è buonissima!
Non resta che tagliare la polenta in bastoncini e friggerli in olio bollente fino a completa doratura. Aggiungi un pizzico di sale, un po’ di pepe e rosmarino, come se fossero vere e proprie patatine fritte, e lasciati incantare da questo sapore travolgente e incredibile.
LEGGI ANCHE -> Quando fare la spesa? Potrebbe sbagliare anche l’intelligenza artificiale e la risposta è sconvolgente
LEGGI ANCHE -> Un pezzo banale di bollito lo faccio diventare un arrosto da Sous Chef stellato: farai un figurone a cena
Cancelliamo la maledizione del panettone avanzato con poche semplici mosse: basta un po' di crema…
Non pensavi che quel pezzo di bollito avrebbe potuto stupirti così e invece sta per…
Questa volta la pizza è di polenta ed è all'ortolana nessuno si aspettava questa a…
Nel caso delle bottiglie di plastica, facciamo riferimento a un contenitore che troviamo facilmente ovunque,…
Persino mia suocera mi ha chiesto la ricetta del Risotto asparagi e salmone, un piatto…
La dieta del ghiaccio è uno di quei regimi alimentari che non conosce stagioni. Il…