La Polenta alla boscaiola è fantastica! Calda, morbida e gustosa, ad ogni cucchiaiata sazia e rinvigorisce
La Polenta alla boscaiola è straordinaria! Così fatta è gradita a tutti a va a ruba in un istante. Perfetta presentata come piatto unico per la cena di questa sera, è davvero irresistibile. Pronta in pochi e semplici passaggi, sparisce dalle scodelle ancora più velocemente del poco tempo che avete impiegato a prepararla.
Con questa ricetta tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima. Se poi volete un risultato più cremoso, via basterà usare un poco meno di acqua e servirla immediatamente una volta cotta.
Polenta alla boscaiola ecco come si fa
La Polenta alla boscaiola è irresistibile! Tenera e succulente è il primo piatto talmente invitante che nessuno sa resistere alla tentazione di infilarci una forchetta.
Facile e veloce da fare, nessuno sa dirgli di no!
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una pentola
- un cucchiaio di legno
- una padella antiaderente
- Ingredienti per 2 persone
- 750 ml di acqua naturale oligominerale
- una punta di un cucchiaino di sale
- parmigiano grattugiato q.b.
- 50 g di dadini di pancetta
- 100 g di funghi misti
- 1 salciccia leggermente piccante
- 150 g di farina di polenta
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- qualche cucchiaio di passata di pomodoro
Polenta alla boscaiola, procedimento
Private la salsiccia del budello, sminuzzatela finemente e fatela rosolare con la pancetta in una padella antiaderente con un filo d’olio. Dopo qualche minuto unite i funghi, la passata di pomodoro e portate il tutto a cottura. Nel mentre, versate la polenta nella pentola con l’acqua bollente salata e cuocete per il tempo necessario a farla addensare, mescolando.
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Trascorso il tempo necessario, stendete la polenta su una pirofila oliata e fatela raffreddare prima tagliarla a pezzi e metterla nelle scodelle. Ricopritela con il condimento, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Servite.