Oggi vi presentiamo una vivanda senza glutine che potrete realizzare velocemente e che, oltre a saziarvi, vi darà conforto nelle fredde giornate invernali e autunnali. Stiamo parlando della Polenta alla carbonara.

Primo caldo senza glutine
Polenta alla carbonara ricettasprint

Oggi vi presentiamo una prelibatezza facilissima da realizzare ma non per questo meno gustosa che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo questo manicaretti privo di glutine. Stiamo parlando della Polenta alla carbonara. Si tratta di un primo velocissimo da realizzare perfetto per un pranzo in famiglia o una cena con buoni amici.

Inoltre, questa vivanda è perfetta per essere gustata anche durante la pausa pranzo dal lavoro perché vi sazierà con gusto senza appesantirvi ma ridandovi anche un poco di buon umore e permettendovi, quindi, di tornare al lavoro con il solito ritmo del mattino.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo, per preparare questa prelibatezze che piace sia a grandi che piccini: questo piatto, infatti, è semplicemente irresistibile con la cremosità della polenta che si scontra e amalgama con la croccantezza del guanciale. Il trucco per velocizzare i tempi della realizzazione di questo manicaretto è usare una polenta istantanea che di prepara in pochissimi minuti.

Ricordate di non dimenticare mai di aggiungere alla polenta cotta un composto di uova, latte e formaggio perché è questo impasto che dà il sapore caratteristico e indimenticabilmente cremoso al piatto. Io avevo finito il guanciale quindi ho usato dello speck e vi posso assicurare che il risultato è stato comunque ottimo! Ma ovviamente voi potete seguire le indicazioni della ricetta alla lettera.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • scodelle per servire

 

  • Ingredienti
  • 90 g di formaggio pecorino grattugiato
  • due cucchiai e mezzo di latte scremato
  • 4 tuorli
  • 130 g di farina di polenta istantanea
  • acqua q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • guanciale senza glutine q.b. (oppure speck)
  • un pizzico di sale fino

Polenta alla carbonara, procedimento

Cuocete la farina di polenta con l’acqua bollente salata per i minuti indicati sulla sua confezione, senza mai smettere di mescolare. Trascorso il tempo necessario, unite un composto di uova sbattute con i tuorli, il latte e il formaggio.

Polenta alla carbonara ricetta
Polenta alla carbonara ricettasprint

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Continuate a cuocere a fiamma bassissima per un paio di minuti girando il tutto con un cucchiaio e impiattate la polenta. Guarnite con il guanciale (oppure lo speck), che avrete rosolato per 3-4 minuti in una padella senza condimento, e aggiustate di pepe a proprio piacimento. Servite caldo.

Polenta alla carbonara ricetta
Polenta alla carbonara ricettasprint

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Polenta alla carbonara ricetta
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