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Primo piatto

Polenta alla carbonara | Primo goloso, saporito e pronto in pochi minuti

Oggi vi presentiamo una vivanda senza glutine che potrete realizzare velocemente e che, oltre a saziarvi, vi darà conforto nelle fredde giornate invernali e autunnali. Stiamo parlando della Polenta alla carbonara.

Polenta alla carbonara ricettasprint

Oggi vi presentiamo una prelibatezza facilissima da realizzare ma non per questo meno gustosa che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo questo manicaretti privo di glutine. Stiamo parlando della Polenta alla carbonara. Si tratta di un primo velocissimo da realizzare perfetto per un pranzo in famiglia o una cena con buoni amici.

Inoltre, questa vivanda è perfetta per essere gustata anche durante la pausa pranzo dal lavoro perché vi sazierà con gusto senza appesantirvi ma ridandovi anche un poco di buon umore e permettendovi, quindi, di tornare al lavoro con il solito ritmo del mattino.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo, per preparare questa prelibatezze che piace sia a grandi che piccini: questo piatto, infatti, è semplicemente irresistibile con la cremosità della polenta che si scontra e amalgama con la croccantezza del guanciale. Il trucco per velocizzare i tempi della realizzazione di questo manicaretto è usare una polenta istantanea che di prepara in pochissimi minuti.

Ricordate di non dimenticare mai di aggiungere alla polenta cotta un composto di uova, latte e formaggio perché è questo impasto che dà il sapore caratteristico e indimenticabilmente cremoso al piatto. Io avevo finito il guanciale quindi ho usato dello speck e vi posso assicurare che il risultato è stato comunque ottimo! Ma ovviamente voi potete seguire le indicazioni della ricetta alla lettera.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • scodelle per servire

 

  • Ingredienti
  • 90 g di formaggio pecorino grattugiato
  • due cucchiai e mezzo di latte scremato
  • 4 tuorli
  • 130 g di farina di polenta istantanea
  • acqua q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • guanciale senza glutine q.b. (oppure speck)
  • un pizzico di sale fino

Polenta alla carbonara, procedimento

Cuocete la farina di polenta con l’acqua bollente salata per i minuti indicati sulla sua confezione, senza mai smettere di mescolare. Trascorso il tempo necessario, unite un composto di uova sbattute con i tuorli, il latte e il formaggio.

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Continuate a cuocere a fiamma bassissima per un paio di minuti girando il tutto con un cucchiaio e impiattate la polenta. Guarnite con il guanciale (oppure lo speck), che avrete rosolato per 3-4 minuti in una padella senza condimento, e aggiustate di pepe a proprio piacimento. Servite caldo.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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