Un+abbinamento+mai+provato%2C+e+che+vi+consigliamo+di+cucinare+con+noi
ricettasprint
/polenta-cavolo-nero-formaggio-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Un abbinamento mai provato, e che vi consigliamo di cucinare con noi

Una ricetta gustosa e saporita è quella che vogliamo proporvi per il pranzo di questo lunedì. Facile da preparare e lo diventa ancora di più se, a darci una mano è il nostro amico robot da cucina. Pochi semplici passaggi ed il risultato è pronto.

Un abbinamento che non avete mai provato, e che vi consigliamo di cucinare con noi

Ottima per il pranzo ma nulla ci vieta che possiamo anche prepararla per la cena. Voi come preferite? Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Crostata di polenta con salsiccia | La bontà arriva a tavola

leggi anche: Polenta alla carbonara | Primo goloso, saporito e pronto in pochi minuti

Ingredienti

  • 210 g farina di mais
  • 1 cucchiaino sale grosso
  • 100 g di cavolo nero
  • 760 g acqua
  • 100 g casera

Polenta al cavolo nero e formaggio: procedimento

Iniziamo con l’inserire, all’interno del boccale del Bimby, l’acqua e il sale e azioniamo a velocità 2, 100° per 8 minuti. Successivamente, uniamo la farina di mais e continuiamo a far mescolare, con l’aiuto della spatola, a velocità 2, 100° per 3 minuti.

A parte, tagliamo il cavolo nero a strisce e, dopo aver alzato il coperchio del boccale, inseriamolo all’interno con gli altri ingredienti. Mescoliamo con la spatola e impostiamo, sempre a velocità 2 a 100° per 35 minuti.

Tagliamo poi il formaggio scelto a pezzetti e, verso la fine della cottura, aggiungiamo all’interno del boccale il formaggio stesso e facciamo amalgamare, a velocità 1, per 1 minuto.

Un abbinamento che non avete mai provato, e che vi consigliamo di cucinare con noi

 

leggi anche: Triangoli di polenta con merluzzo e pomodori | La ricetta di riciclo

leggi anche: Polenta al formaggio | La ricetta facile e veloce per una cena gustosa

Serviamo subito e ancora calda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago