Polenta con gamberi
Polenta con gamberi Ricettasprint

Polenta con gamberi è un piatto molto particolare e facile da preparare, bastano pochi ingredienti e pochissimo tempo. Un secondo di pesce diverso.

Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!

 

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Ingredienti

  • 300 di g gamberi
  • 300 g di farina di Mais per polenta
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 20 g di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiaio di olio di oliva
  • sale.q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione della polenta con i gamberi

Per preparare questa ricetta, mettete in una pentola dai bordi alti, 1,5 litri di acqua e un po’ di sale, accendete la fiamma e portate ad ebollizione.
Polenta con gamberi Ricettasprint
Appena bolle, aggiungete la farina di mais a pioggia, questa fase è molto delicata, per evitare la formazione di grumi, dovete girare in continuazione.

Lasciate cuocete per circa un’ora o fino a quando la polenta non sia liquida, poi aggiungete il burro a pezzetti e mescolate bene per farlo sciogliere.

Polenta Ricettasprint

Adesso tritate l’aglio, lavate e asciugate il prezzemolo, anch’esso va tritato, mettete da parte in una ciotola.

Dedicatevi ai gamberi, lavateli sotto acqua corrente, sgusciateli e poi fateli saltare in padella ampia e antiaderente, con un po’ di olio di oliva, il pepe bianco e un pò di sale.

Polenta con gamberi Ricettasprint

Lasciate cuocere i gamberi per circa 5 minuti, adesso dovete preparare i piatti, mettete in una ciotolina la polenta e poggiate sopra i gamberi.

Decorate con un pò di prezzemolo tritato e del pepe bianco e nero.

Polenta con gamberi
Polenta con gamberi Ricettasprint

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