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Polenta con i funghi, i sapori straordinari della terra

Polenta con i funghi, i sapori straordinari della terra che si fondono insieme per preparare uno straordinario piatto unico perfetto per l’inverno.

Se avessimo del tempo  cosa lo dedicheremmo? Beh in mente mi vengono diecimila opzioni, ma quella della cucina rientra tra queste? Si, per me spendere del tempo in cucina è una forma di relax, ma mi rendo conto che non per tutti lo è e per questo le nostre ricette sono sempre pratiche.

Polenta con i funghi, i sapori straordinari della terra

Questa ricetta in 30minuti è pronta. S vogliamo possiamo aggiungere un po’ di panna mescolata con uno spicchio d’aglio finemente grattugiato. Se vogliamo possiamo anche omettere il formaggio grattugiato ed il burro e questo diverrà un piatto vegano straordinario

Polenta con i funghi

La polenta con i fungi, questa è la ricetta adatta per 4 porzioni, ma ciò dipenderà anche dalla fame dei 4, infatti possiamo decidere di aumentare le dosi in proporzione a seconda del nostro “tocco magico”.

Ingredienti

  • 300 g funghi misti
  • 4 rametti di timo
  • aglio
  • sale
  • 100 ml olio extravergine di oliva
  • burro non salato 30 g
  • 500 g polenta
  • 10g aceto di vino

Polenta con i funghi, i sapori straordinari della terra. Preparazione

Prendete una padella antiaderente e mettete  riscaldare dell’olio con l’aglio, i rametti di timo. Condire generosamente con sale, pepe e fate cuocere i funghi con coperchio. Quando si saranno ammorbiditi spegniamo il fuoco. Portare a ebollizione 4 tazze e mezzo di acqua in una grande casseruola resistente al forno a fuoco medio-alto. Aggiungere il burro e un generoso pizzico di sale e far sciogliere il burro. Aggiungere gradualmente la polenta, sbattendo costantemente per evitare grumi. Riportare la miscela a ebollizione, coprire immediatamente la pentola e trasferirla nella griglia inferiore del forno.

leggi anche:Come si prepara la polenta, ricette e condimenti ideali

Come preparare la polenta con i funghi

Cuocere la polenta, agitando di tanto in tanto la padella con i funghi, circa 30 minuti. Togliere la polenta dal forno. Scoprire con cura la polenta e frullare energicamente, raschiando il fondo della padella, fino a quando la polenta è liscia e densa. Aggiungere gradualmente il parmigiano, sbattendo costantemente fino a quando non si scioglie e si incorpora; assaggiare e condire con più sale e pepe. Prendere i funghi, irrorare con l’aceto; lasciate raffreddare leggermente. Aggiungi funghi, foglie di timo, sale marino e altro parmigiano.

leggi anche:Lasagne di polenta con prosciutto funghi e besciamella, originalità e gusto da urlo

leggi anche:Tempo di polenta, tempo di farla con le spuntature di maiale, solo cosi’ merita di essere servita!

funghi
Caterina Laita

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Caterina Laita

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