Polenta con i funghi, i sapori straordinari della terra che si fondono insieme per preparare uno straordinario piatto unico perfetto per l’inverno.
Se avessimo del tempo cosa lo dedicheremmo? Beh in mente mi vengono diecimila opzioni, ma quella della cucina rientra tra queste? Si, per me spendere del tempo in cucina è una forma di relax, ma mi rendo conto che non per tutti lo è e per questo le nostre ricette sono sempre pratiche.
Questa ricetta in 30minuti è pronta. S vogliamo possiamo aggiungere un po’ di panna mescolata con uno spicchio d’aglio finemente grattugiato. Se vogliamo possiamo anche omettere il formaggio grattugiato ed il burro e questo diverrà un piatto vegano straordinario
La polenta con i fungi, questa è la ricetta adatta per 4 porzioni, ma ciò dipenderà anche dalla fame dei 4, infatti possiamo decidere di aumentare le dosi in proporzione a seconda del nostro “tocco magico”.
Prendete una padella antiaderente e mettete riscaldare dell’olio con l’aglio, i rametti di timo. Condire generosamente con sale, pepe e fate cuocere i funghi con coperchio. Quando si saranno ammorbiditi spegniamo il fuoco. Portare a ebollizione 4 tazze e mezzo di acqua in una grande casseruola resistente al forno a fuoco medio-alto. Aggiungere il burro e un generoso pizzico di sale e far sciogliere il burro. Aggiungere gradualmente la polenta, sbattendo costantemente per evitare grumi. Riportare la miscela a ebollizione, coprire immediatamente la pentola e trasferirla nella griglia inferiore del forno.
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Cuocere la polenta, agitando di tanto in tanto la padella con i funghi, circa 30 minuti. Togliere la polenta dal forno. Scoprire con cura la polenta e frullare energicamente, raschiando il fondo della padella, fino a quando la polenta è liscia e densa. Aggiungere gradualmente il parmigiano, sbattendo costantemente fino a quando non si scioglie e si incorpora; assaggiare e condire con più sale e pepe. Prendere i funghi, irrorare con l’aceto; lasciate raffreddare leggermente. Aggiungi funghi, foglie di timo, sale marino e altro parmigiano.
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