La polenta con salsiccia è ancora più buona se aggiungi del pomodoro fresco, la cena sarà una vera bomba, la scarpetta è d’obbligo. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Ecco la ricetta perfetta per prendere per la gola tutti, sarebbe un’ottima idea preparare questa ricetta quando organizziamo una serata con amici e non sappiamo come stupirli. Quindi se sei stanca delle solite ricette ecco quello che devi cucinare.
Per ottimizzare i tempi sarebbe preferibile partire dalla polenta istantanea, si cuoce in pochissimi minuti. Vedrai che la polenta servita così lascerà tutti di stucco. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.
Polenta con salsiccia e pomodoro fresco: impossibile non lasciarsi tentare, il bis è assicurato
Si consiglia di cuocere prima il sughetto con le salsicce e poi si procede al resto, che ne dici? Servi in tavola appena pronto e con del pane fresco e la scarpetta è d’obbligo. Ecco la ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone
300 g di polenta istantanea
2 salsicce
1 costa di sedano
1 cipolla
150 g di pomodori
50 g di burro
un po’ di sale
acqua q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento della polenta con salsiccia e pomodori
Per poter preparare questa ricetta iniziamo a mettere in una padella l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e lasciamo rosolare, poi uniamo le salsicce senza budello, sbricioliamo.
Uniamo poi i pomodori lavati e tagliati a pezzetti, aggiungiamo anche la costa del sedano a dadini. Saliamo e lasciamo cuocere per 15-20 minuti, giriamo di tanto in tanto. Nel frattempo passiamo alla preparazione della polenta, versiamo in una pentola l’acqua, si consiglia di seguire le indicazioni riportare sulla confezione.
Quando inizierà a bollire, versiamo la polenta istantanea a cucchiai e con un cucchiaio di legno mescoliamo in fretta, saliamo un po’. Lasciamo cuocere per 7 minuti circa, spegniamo e poi trasferiamo nei piatti.
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Condiamo con le salsicce e pomodoro accompagniamo con del pane e gustiamo.
Buon Appetito!