Polenta e fagioli, sono un piatto gustoso da gustare caldo, perfetto da servire come secondo piatto o come antipasto sfizioso da gustare a cena.
Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Pizza di polenta con mozzarella salsa di pomodoro e basilico
Ingredienti per la polenta e fagioli
Ingredienti per la polenta
Per preparare questa ricetta, iniziamo a mettere in ammollo i fagioli la sera prima, poi lo scolate e li sciacquate con acqua corrente, poi metteteli in una pentola, con abbondante acqua, poi una foglia di alloro, il sale e il pepe.
Mettete il coperchio e fate cuocere per un’ora circa, poi nel frattempo fate rosolare lo scalogno tritato in un tegame con l’olio extra vergine di oliva. Appena si sarà dorato lo scalogno, poi aggiungete i pomodori e fate cuocere con il coperchio per 20 minuti, girate con il cucchiaio di legno.
Adesso aggiungete i fagioli cotti e mescolate, lasciate cuocere per altri 30 minuti. Dedicatevi alla preparazione della polenta, poi riempite una pentola con l’acqua e portate ad ebollizione, aggiungete il sale e l’olio extra vergine di oliva.
Versate la farina di mais a pioggia, dovete mescolare energicamente con la frusta a mano, in modo da evitare che si formino i grumi.
Lasciate cuocere per 50 minuti a fiamma bassa, mescolate di continuo con un cucchiaio di legno, appena sarà pronta mettetela nei piatti, aggiungete i fagioli e un pò di pepe. Gustate e servite ancora caldo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polenta con gamberi | un piatto molto particolare e facile da preparare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…