Polenta+e+fagioli+%7C+sono+un+piatto+gustoso+da+gustare+caldo
ricettasprint
/polenta-e-fagioli-piatto-gustoso/amp/
Secondo piatto

Polenta e fagioli | sono un piatto gustoso da gustare caldo

Polenta con i fagioli Ricettasprint

Polenta e fagioli, sono un piatto gustoso da gustare caldo, perfetto da servire come secondo piatto o come antipasto sfizioso da gustare a cena.

Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Pizza di polenta con mozzarella salsa di pomodoro e basilico

Ingredienti per la polenta e fagioli

  • 500 mg di fagioli borlotti
  • 400 g di pomodori pelati
  • 1 scalogno
  • 1,5 litri di acqua
  • 2 foglie di alloro
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • rosmarino q.b.

Ingredienti per la polenta

  • 250 g di farina di mais
  • 1 litro di acqua
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Preparazione della polenta con i fagioli

Per preparare questa ricetta, iniziamo a mettere in ammollo i fagioli la sera prima, poi lo scolate e li sciacquate con acqua corrente, poi metteteli in una pentola, con abbondante acqua, poi una foglia di alloro, il sale e il pepe.

Polenta con i fagioli Ricettasprint

Mettete il coperchio e fate cuocere per un’ora circa, poi nel frattempo fate rosolare lo scalogno tritato in un tegame con l’olio extra vergine di oliva. Appena si sarà dorato lo scalogno, poi aggiungete i pomodori e fate cuocere con il coperchio per 20 minuti, girate con il cucchiaio di legno.

Polenta e fagioli Ricettasprint

Adesso aggiungete i fagioli cotti e mescolate, lasciate cuocere per altri 30 minuti. Dedicatevi alla preparazione della polenta, poi riempite una pentola con l’acqua e portate ad ebollizione, aggiungete il sale e l’olio extra vergine di oliva.

Versate la farina di mais a pioggia, dovete mescolare energicamente con la frusta a mano, in modo da evitare che si formino i grumi.

Polenta con i fagioli Ricettasprint

Lasciate cuocere per 50 minuti a fiamma bassa, mescolate di continuo con un cucchiaio di legno, appena sarà pronta mettetela nei piatti, aggiungete i fagioli e un pò di pepe. Gustate e servite ancora caldo.

Polenta con i fagioli Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polenta con gamberi | un piatto molto particolare e facile da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago