La polenta farcita al forno è un secondo piatto ricco e completo. Perfetto per una cena invernale; da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 6 persone
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Per preparare questa ricetta si inizia andando a fare la polenta nel modo classico portando ad ebollizione un 1250 ml di acqua salata e poi a pioggia versiamo la farina di mais mescolando energicamente. Facciamo cuocere a fuoco lento per 45-50 minuti e poi la traferiamo in una teglia da forno inumidita e livellatene la superficie. Lasciamo raffreddare e passiamo a preparare il condimento.
In una pentola capiente mettiamo un soffritto a base di aglio, lardo e basilico e lo si fa soffriggere con un poco di olio extra vergine di oliva. In seguito, si aggiungono anche i pomodori tagliati in pezzi e si sala e si pepa. Facciamo cuocere per 15 minuti e poi cremiamo una crema con la ricotta.
A questo punto si taglia la polenta a fette grosse e si mette uno strato sul fondo di pirottini oleati. Aggiungere anche la ricotta, la salsa ed il formaggio grattugiato e poi chiudere con uno strato di polenta e pomodoro. Spolverizzare con il formaggio e cuocere in forno per 20 minuti a 180°C. Una volta cotti si lasciano intiepidire e si servono.
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