Gli Spiedini filanti di polenta e fontina sono straordinari! Nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarsene almeno uno.
Gli Spiedini filanti di polenta e fontina sono strepitosi! Semplicemente irresistibili, sono fatti da un connubio di sapori eccezionali che danno vita a queste prelibatezze dove la croccantezza della polenta si alterna alla morbidezza del formaggio filante nascosto sotto una leggera panatura.
Facili e veloci da fare, sono la ghiottoneria salata che non può mai mancare in una cena con amici.
Spiedini filanti di polenta e fontina ecco come si fanno
Gli Spiedini filanti di polenta e fontina sono fantastici! Tutti li vogliono mangiare e, appena serviti, vanno a ruba in un attimo.
Invitanti e ricchi di gusto, questi stuzzichini mettono allegria fin dal primo sguardo.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente con i bordi alti per friggere
- una teglia
- un cucchiaio di legno
- una spatola
- un coltello
- Ingredienti per 8 persone
- una coppia di uova medie bio da galline allevate a terra
- 600 ml di latte parzialmente scremato
- 10 cucchiai di pangrattato
- un pizzico di sale iodato
- 300 g di fontina
- 600 g di farina di mais
- 200 ml di olio evo
Spiedini filanti di polenta e fontina, procedimento
In una pentola versate l’acqua, unite il latte e un pizzico di sale e portatela soluzione al bollore prima di inglobare a pioggia la farina di mais. Procedete cuocendo il tutto per 40 minuti senza mai smettere di mescolare. A fine cottura, stendete la polenta in una teglia in modo che abbia uno spessore di 3 cm e fatela raffreddare.
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Trascorso il tempo necessario, tagliate la polenta a dadini che infilzerete negli stecchini da spiego alternando ogni pezzo di polenta con un cubetto di fontina delle stesse dimensioni. Fate rotolare gli spiedini così realizzati nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato prima di friggerli da ogni lato in una padella antiaderente con l’olio alla giusta temperatura. A fine cottura, scolate gli spiedini, aggiustateli di sale e serviteli caldi.
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