Polenta al formaggio un piatto dal profumo irresistibile ed invitante, si prepara senza alcuna difficoltà , ecco la ricetta perfetta!
Una ricetta davvero gustosa che si prepara senza alcuna difficoltà , occorrono pochissimi e semplicissimi ingredienti che renderanno la vostra cena diversa dalla solita. Se volete potete aggiungere dei salumi come speck, prosciutto cotto o della mortadella, la polenta avrà un sapore ancor più invitante. Un piatto saporito, buono che potete anche servire come sfizioso antipasto, scegliete voi!
Seguite la ricetta e delizierete tutti a tavola.
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Ingredienti per 4 persone
- 200 g di polenta istantanea
- 500 ml di acqua
- 50 g di formaggio pecorino grattugiato
- 40 g di parmigiano grattugiato
- un pò di olio extra vergine di oliva
- pepe bianco q.b.
Polenta al formaggio: preparazione
Per poter servire questa ricetta non occorre molto tempo, mettete in una pentola acqua e un pò di sale e portate ad ebollizione. La quantità di acqua è riportata sulla confezione della polenta. Non appena bollirà l’acqua, versate pian piano la farina di polenta spostando la pentola dal fuoco.
Aiutatevi con un cucchiaio di legno mescolate energicamente e senza fermarvi mai poi rimettete sul fuoco e fate cuocere fino a quando la polenta non si sarà addensata per bene.
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Poi potete spegnere e aggiungete il pepe bianco, il pecorino e il parmigiano grattugiato, mescolate velocemente.
Ungete una teglia da forno e distribuite la polenta e infornate subito in forno caldo alla temperatura di 200° per 8 minuti, poi spegnete e servite subito a fette.
Buon Appetito!
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