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Secondo piatto

Polenta al formaggio | La ricetta facile e veloce per una cena gustosa

Polenta al formaggio un piatto dal profumo irresistibile ed invitante, si prepara senza alcuna difficoltà, ecco la ricetta perfetta!

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Una ricetta davvero gustosa che si prepara senza alcuna difficoltà, occorrono pochissimi e semplicissimi ingredienti che renderanno la vostra cena diversa dalla solita. Se volete potete aggiungere dei salumi come speck, prosciutto cotto o della mortadella, la polenta avrà un sapore ancor più invitante. Un piatto saporito, buono che potete anche servire come sfizioso antipasto, scegliete voi!

Seguite la ricetta e delizierete tutti a tavola.

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Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di polenta istantanea
  • 500 ml di acqua
  • 50 g di formaggio pecorino grattugiato
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • un pò di olio extra vergine di oliva
  • pepe bianco q.b.

Polenta al formaggio: preparazione

Per poter servire questa ricetta non occorre molto tempo, mettete in una pentola acqua e un pò di sale e portate ad ebollizione. La quantità di acqua è riportata sulla confezione della polenta. Non appena bollirà l’acqua, versate pian piano la farina di polenta spostando la pentola dal fuoco.

Aiutatevi con un cucchiaio di legno mescolate energicamente e senza fermarvi mai poi rimettete sul fuoco e fate cuocere fino a quando la polenta non si sarà addensata per bene.

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Poi potete spegnere e aggiungete il pepe bianco, il pecorino e il parmigiano grattugiato, mescolate velocemente.

Ungete una teglia da forno e distribuite la polenta e infornate subito in forno caldo alla temperatura di 200° per 8 minuti, poi spegnete e servite subito a fette.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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