La Polenta e funghi è buonissima! Ricca di sapore e gustosa, è un primo piatto caldo vegetariano, semplice e raffinato di sicuro successo.

La Polenta e funghi è strepitosa! Fatta in pochi e semplici passaggi, è la cena profumatissima da mangiare in compagnia che tutti desiderano. Leggera e saziante, così fatta piace anche ai bambini.

Polenta e funghi: la combo perfetta per queste sere d'autunno
Polenta e funghi: la combo perfetta per queste sere d’autunno

Si tratta di una prelibatezza da leccarsi i baffi che tutti possono preparare facilmente: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima.

Polenta e funghi ecco come si fa

La Polenta e funghi è eccezionale! Semplice e ricca di sapore, è il primo piatto invitante e profumatissimo perfetto per una cena in famiglia.

Colorata e gustosa, si tratta di un mix di sapori delicati e decisi che si fondono per dare vita a una prelibatezza assolutamente irresistibile.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno
  • patti per servire

 

  • Ingredienti
  • metà panetto di burro da 100 g
  • 2 spicchi di aglio nero
  • 150 g di mascarpone
  • un cucchiaio di sale fino
  • 4 cucchiai di olio evo grezzo 100% italiano
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 400 g di funghi porcini
  • un pizzico di pepe macinato sul momento

Polenta e funghi, procedimento

Versate in una casseruola l’acqua salata e portatela al bollore prima di unire a pioggia la farina senza mai smettere di mescolare.

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Polenta e funghi: la combo perfetta per queste sere d'autunno. Foto di Ricetta Sprint
Polenta e funghi: la combo perfetta per queste sere d’autunno. Foto di Ricetta Sprint

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Procedete con la cottura per 40 minuti a fiamma moderata mescolando di tanto in tanto. Una volta cotta, scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente cuoceteci i funghi per i minuti a far evaporare il liquido che rilasciano in padella. Insaporite per qualche istante con l’aglio e il trito di prezzemolo. A fine cottura, aggiustate di sale e scioglieteci il mascarpone. Trascorso il tempo necessario, mescolate la polenta pronta con il burro e insaporite con il pepe macinato sul momento. Impiattate la polenta, guarnitela con i funghi e il formaggio grattugiato rimasto.

Polenta e funghi: la combo perfetta per queste sere d'autunno. Foto di Ricetta Sprint
Polenta e funghi: la combo perfetta per queste sere d’autunno. Foto di Ricetta Sprint
Polenta e funghi: la combo perfetta per queste sere d'autunno. Foto di Ricetta Sprint
Polenta e funghi: la combo perfetta per queste sere d’autunno. Foto di Ricetta Sprint