Un secondo piatto buono e ricercato quello che vi proponiamo oggi. Cuciniamo insieme la polenta funghi e gamberi.
Una ricetta buona, gustosa, facile e buonissima per questi primi periodi di freddo. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.
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Ingredienti
- 500 gr di farina di mais
- un ciuffo di prezzemolo
- un litro di acqua
- peperoncino
- sale
- 300 gr di funghi pioppini
- mezza cipolla bianca
- 250 gr di gamberi surgelati
- uno spicchio di aglio
- olio extravergine
Polenta funghi e gamberi: procedimento
Partiamo dal preparare la nostra polenta. Iniziamo a mettere il litro d’acqua all’interno di una pentola bella alta, accendiamo la fiamma e portiamo ad ebollizione. Una volta arrivata a temperatura, iniziamo ad aggiungere il sale.
Poi, piano piano e a mucchietti, uniamo la farina di mais. Mescoliamo sempre fino a sua completa cottura, facendo attenzione a che non si formino grumi di alcun genere.
Quando sarà cotta, riversiamo la polenta su di un tagliere (o su di un piano di lavoro) di legno e lasciamo freddare. Quando sarà fredda, tagliamo delle fette alte 2 cm e grigliamole.
A parte, mentre la polenta cuoce, in una padella, aggiungiamo aglio, olio e prezzemolo tritato. Lasciamo soffriggere leggermente ed aggiungiamoci, poi, i funghi ben lavati, puliti e tagliati a pezzetti.
Lasciamo cuocere per qualche minuto prima di aggiungervi, anche, i gamberi. Aggiustiamo di peperoncino e sale ed aggiungiamo anche un po’ d’acqua, per evitare che si secchino troppo.
Facciamo cuocere. Quando saranno cotti, poggiamo la nostra polenta grigliata in un piatto da portata e accompagniamola con questa gustosa salsa con gamberi e funghi.
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