La Polenta grigliata è un finger food pronto in pochi minuti, invitante e saporito. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e trasformerete gli avanzi della polenta di mais veloce del giorno precedente in uno splendido antipasto che piacerà molto a voi a vostri ospiti, sia grandi che piccini.
Potrebbe piacerti anche: Risotto al gorgonzola con pere e noci | Un primo piatto sfizioso e semplice
Potrebbe piacerti anche: Sformato con broccoli e gamberi | Un secondo completo e insolito
Dosi per: 4-5 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Tempo riposo: qualche ore.
Adagiate degli stampini rettangolari, in silicone o alluminio, sopra il vostro piano da lavoro, già appositamente foderato. Riempite ogni stampino con della polenta di mais veloce avanzata dal giorno precedente e livellate la superficie di ogni formina creata con il retro di un cucchiaino.
Potrebbe piacerti anche: Cavolo rosso in agrodolce | delizioso contorno veloce da preparare
Potrebbe piacerti anche: Torta fredda con mascarpone e pistacchio | Un piacere rinfrescante
Lasciate raffreddare la polenta in frigo per qualche ora. Appena il composto negli stampini si sarà rappreso a dovere, tirate fuori dal frigo e dagli stampini le formine di impasto rettangolari e adagiatele su una piastra precedentemente unta con dell’olio extravergine di oliva. Cuocete il tutto per qualche minuto a fiamma moderata rivoltando con una spatola ogni pezzo di impasto per evitare di romperli. Al termine della cottura, mettete il finger food in un bel vassoio da portata e aggiustatelo di sale a proprio piacimento. Ecco, la polenta è pronta. Per un risultato migliore, potreste servire questo antipasto accompagnandolo con delle fette di prosciutto, salame o mortadella tagliate sottili. I più golosi profumeranno la polenta con delle foglie di basilico fresco.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…