Polenta+pasticciata%2C+un%26%238217%3Balternativa+abbondante+ed+appetitosa
ricettasprint
/polenta-pasticciata-ricetta/amp/
Secondo piatto

Polenta pasticciata, un’alternativa abbondante ed appetitosa

La polenta pasticciata è una variante della preparazione classica molto ricca ed invitante. E’ facilissima da fare: basterà anticipare la preparazione del ragù ed il gioco è fatto! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: polenta in carrozza

Ingredienti

600 gr di polenta già cotta
Ragù fatto in casa q.b.
Prosciutto cotto a fette 100 gr
Mozzarella 200 gr
Provola dolce 50 gr

Preparazione della polenta pasticciata

Per realizzare questo piatto, iniziate versando la polenta ancora tiepida in una casseruola foderata di carta da forno. Fate raffreddare, poi ponete in frigorifero un paio d’ore in modo che possa compattarsi bene.

Trascorso il tempo necessario riprendete la polenta e tagliatela a fette. Distribuitela sul fondo di una pirofila imburrata e cospargete con il ragù, la mozzarella e la provola a pezzetti.

Cuocete a 200 gradi per circa 20 minuti, poi lasciate intiepidire e servite subito!

polenta pasticciata -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti ancheCake di Polenta con Salsicce e Cipolle Caramellate

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

5 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

6 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

6 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

7 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

8 ore ago