Volete realizzare un’ottima polenta e non sapete come fare? Da oggi questo non sarà più un problema! In questa ricetta vi riveliamo il segreto per fare la Polenta perfetta in poche e semplici mosse.
La Polenta perfetta è quel manicaretto senza glutine che si preparare facilmente e che piace tantissimo sia a grandi che piccini. Questo trucco è stato illustrato dallo chef Daniele Persegani ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata n onda su Rai Uno lo scorso 17 gennaio 2022 mentre il suddetto professionista stava realizzando la sua ricetta “Savarin di polenta con luganega e funghi“.
Se avessi saputo prima questa semplice proporzione matematica, a cena mi sarei gustata dei manicaretti golosi già da molto tempo. Provate e verificate!
Oggi vi presentiamo il segreto da tenere sempre presente quando si vuole realizzare una Polenta perfetta. Si tratta di una semplicissima proporzione matematica che però fa la differenza nella preparazione della suddetta prelibatezza. Questo segreto, come già detto, è stato illustrato dallo chef Daniele Persegani durante la suddetta puntata della trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.
Anche dietro a una buona preparazione di polenta c’è la matematica, quindi. Ma non preoccupatevi! Anche se come me la matematica non era la vostra materia preferita a scuola o comunque non eravate dei “luminari” in questa materia, vedrete che con questa semplice proporzione riuscirete comunque a fare una polenta indimenticabile perché perfetta: cioè né troppo liquida né troppo densa.
Lo so che questo può sembrare un’operazione banale ma vi posso assicurare, come tutti quelli che hanno provate a preparare una polenta perfetta, che quando siamo davanti alla pentola con i nostri due ingredienti e il cucchiaio di legno in mano, il tutto non è poi così facile.
Per avere un’ottima polenta dovrete rispettare le istruzioni indicate nella ricetta con le dosi realizzate rispettando questo segreto matematico. Ecco la famosa proporzione che vi farà fare la polenta perfetta, ovvero 1:4.
Cosa significa? Con 1:4 intendiamo che “la proporzione tra polenta e acqua è di uno a quattro, nel senso che-spiega lo chef Daniele Persegani- se abbiamo un etto di farina per la polenta ci vogliono almeno 400 ml di acqua o g di acqua”.
Realizzata in: pochi minuti
Tempo di cottura: quelli indicati sulla confezione della polenta
Versate l’acqua in una pentola e scaldatela. Al bollore unite la farina e stemperate con cura usando una frusta.
Cuocete a fuoco basso e quando incomincia a bollire unite un goccino di acqua e procedete con la cottura con coperchio per 1 h, mescolando di tanto in tanto. Una volta pronta, impiattate la polenta e servitela condita a proprio piacimento.
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