Polenta+perfetta+%7C+Ecco+le+giuste+dosi
ricettasprint
/polenta-perfetta-ecco-le-giuste-dosi/amp/
Primo piatto

Polenta perfetta | Ecco le giuste dosi

Volete realizzare un’ottima polenta e non sapete come fare? Da oggi questo non sarà più un problema! In questa ricetta vi riveliamo il segreto per fare la Polenta perfetta in poche e semplici mosse. 

La Polenta perfetta è quel manicaretto senza glutine che si preparare facilmente e che piace tantissimo sia a grandi che piccini. Questo trucco è stato illustrato dallo chef Daniele Persegani ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata n onda su Rai Uno lo scorso 17 gennaio 2022 mentre il suddetto professionista stava realizzando la sua ricetta “Savarin di polenta con luganega e funghi“.

Polenta perfetta. Foto di È sempre Mezzogiorno

Se avessi saputo prima questa semplice proporzione matematica, a cena mi sarei gustata dei manicaretti golosi già da molto tempo. Provate e verificate!

Polenta perfetta ecco come si fa

Oggi vi presentiamo il segreto da tenere sempre presente quando si vuole realizzare una Polenta perfetta. Si tratta di una semplicissima proporzione matematica che però fa la differenza nella preparazione della suddetta prelibatezza. Questo segreto, come già detto, è stato illustrato dallo chef Daniele Persegani durante la suddetta puntata della trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Anche dietro a una buona preparazione di polenta c’è la matematica, quindi. Ma non preoccupatevi! Anche se come me la matematica non era la vostra materia preferita a scuola o comunque non eravate dei “luminari” in questa materia, vedrete che con questa semplice proporzione riuscirete comunque a fare una polenta indimenticabile perché perfetta: cioè né troppo liquida né troppo densa.

Lo so che questo può sembrare un’operazione banale ma vi posso assicurare, come tutti quelli che hanno provate a preparare una polenta perfetta, che quando siamo davanti alla pentola con i nostri due ingredienti e il cucchiaio di legno in mano, il tutto non è poi così facile.

Per avere un’ottima polenta dovrete rispettare le istruzioni indicate nella ricetta con le dosi realizzate rispettando questo segreto matematico. Ecco la famosa proporzione che vi farà fare la polenta perfetta, ovvero 1:4.

Cosa significa? Con 1:4 intendiamo che “la proporzione tra polenta e acqua è di uno a quattro, nel senso che-spiega lo chef Daniele Persegani- se abbiamo un etto di farina per la polenta ci vogliono almeno 400 ml di acqua o g di acqua”.

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: quelli indicati sulla confezione della polenta

  • Strumenti
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • farina di polenta
  • acqua naturale

Polenta perfetta, procedimento

Versate l’acqua in una pentola e scaldatela. Al bollore unite la farina e stemperate con cura usando una frusta.

Polenta perfetta. Foto di È sempre Mezzogiorno

Cuocete a fuoco basso e quando incomincia a bollire unite un goccino di acqua e procedete con la cottura con coperchio per 1 h, mescolando di tanto in tanto. Una volta pronta, impiattate la polenta e servitela condita a proprio piacimento.

Polenta perfetta. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polenta perfetta. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Che fai, questa insalata sgrassa tutto e non la fai anche a Pasqua? Non deve mai mancare nelle grandi abbuffate!

Che fai, questa insalata sgrassa tutto e non la fai anche a Pasqua? Non deve…

1 ora ago
  • Finger Food

L’ho fatta domenica a pranzo pensavano tutti fossero lasagne, invece si trattava di una parmigiana di verdure super top, solo 250 kcal

L’ho fatta domenica a pranzo pensavano tutti fossero la lasagna, ma era una parmigiana di…

2 ore ago
  • News

Spesa di Pasqua mai così cara: oltre ad uova e colombe anche due ingredienti costano di più

Quanto sarai costretto a sborsare per la spesa di Pasqua: ci sono delle impennate di…

2 ore ago
  • Contorno

Con queste a Pasquetta, fai un figurone, altro che carciofi e pomodorini, fatti trovare pronta con le bruschette di pane croccante

Con queste a Pasquetta, fai un figurone, altro che carciofi e pomodorini, fatti trovare pronta…

3 ore ago
  • Dolci

La panna montata l’ho messa nell’impasto e la classica torta di mele é diventata una nuvola: lo avessi scoperto prima

Guarda come ti svolto la solita ricetta della torta di mele: fortuna che ce ne…

3 ore ago
  • Ricette Regionali

Mia nonna a Pasqua serve anche la caponata, ma quest’anno l’ha preparata light

Il pranzo di Pasqua a casa della nonna è una vera e propria istituzione. Lei,…

4 ore ago