Polenta con pomodori secchi e formaggio, un piatto dal profumo irresistibile si prepara in poco tempo e con semplici ingredienti.
Una ricetta davvero gustosa, perfetta per deliziare i vostri ospiti a cena.Vediamo come realizzare la nostra ricetta sprint e quali ingredienti occorrono.
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Ingredienti
per la polenta
- Sale grosso 1 cucchiaino
- Fontina 300 g
- Burro 50 g
- Farina per polenta taragna 500 g
- Acqua 1,5 l
- Latte intero 500 ml
per condire
- 10 pomodori secchi sott’olio
- 1 porro
- parmigiano grattugiato
Polenta con pomodori secchi: preparazione
Per preparare questa sfiziosa ricetta, iniziate dalla polenta, mettete in una pentola con bordi alti, versate l’acqua, il latte , il sale, l’olio di oliva e portate ad ebollizione, poi aggiungete la farina taragna un pò alla volta, fate cuocere per ulteriori 50 minuti, dovete mescolare con una frusta.
Poi tagliate la fontina a cubetti, aggiungetela a cottura ultimata, dopo aver spento, aggiungete anche il burro alla polenta e mescolate per farlo sciogliere.
Versate la polenta in una teglia da plumcake, un pò imburrata e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Poi tagliate a quadrati la polenta o a rettangoli, come preferite e procedete in questo modo.
Sgocciolate i pomodori secchi, poi grattugiate il parmigiano e tenete da parte. Mettete in una pirofila un pò di olio, adagiate i quadrati di polenta, mettete dopo i pomodori secchi, il parmigiano grattugiato.
Riscaldate per qualche minuto in forno, poi sfornate e decorate con il porro, tagliate a rondelle e servite. Potete aggiungere un altro pò di formaggio grattugiato.
Buon Appetito!
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