La Polenta al ragù di salsiccia è un primo invitante e saporito. Si prepara velocemente e è molto gustosa. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa vivanda con pochissimo sforzo.
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Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 2 minuti
- Strumenti
- uno stampo di diametro 24-26 cm
- una forchetta
- un pentolino
- due scodelle
- Ingredienti
- ragù di salsiccia q.b.
- polenta avanzata del giorno precedente
- sale fino q.b.
- un pizzico di pepe nero macinato sul momento
Polenta al ragù di salsiccia, procedimento
Raccogliete la polenta avanzata in uno stampo di diametro 24-26 cm e mettetela in forno caldo a 180 gradi per 1-2 minuti. Nel frattempo, scaldate il ragù di salsiccia in un pentolino a fiamma dolce. Quando il sugo avrà raggiunto il primo bollore, spegnete il fornello e lasciate riposare il ragù per 1 minuto. Collocate due scodelle sul piano da lavoro, precedentemente foderato con apposita carta, e ungete la loro base con un cucchiaio di ragù.
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Tirate fuori dal forno la polenta calda e, con una forchetta, mescolatela nello stampo per renderla più fluida. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Con il solito cucchiaio pulito, distribuite in parti uguali la polenta nelle due scodelle e conditela con il ragù a proprio piacere. Lasciate insaporire il tutto per 30-40 secondi ed ecco che la polenta è pronta. I più golosi potranno aggiungere un filo di olio extravergine a crudo, del parmigiano grattato e profumare con qualche foglia di salvia, fresca e ben lavata, a proprio piacimento. Mettete il primo su un bel vassoio e servite la polenta.
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