Polenta+al+rag%C3%B9+di+salsiccia+%7C+Ricetta+riciclo+semplice+e+pronta+in+2+minuti
ricettasprint
/polenta-ragu-salsiccia-ricetta-riciclo-semplice-pronta-2-minuti/amp/
Primo piatto

Polenta al ragù di salsiccia | Ricetta riciclo semplice e pronta in 2 minuti

Polenta al ragù di salsiccia ricettasprint

La Polenta al ragù di salsiccia è un primo invitante e saporito. Si prepara velocemente e è molto gustosa. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa vivanda con pochissimo sforzo.

Potrebbe piacerti anche: Risotto al limone e ricotta | Facile, veloce e gustosissimo

Potrebbe piacerti anche: Palline dolci di polenta glassate | Facili e golose

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 2 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 24-26 cm
  • una forchetta
  • un pentolino
  • due scodelle

 

  • Ingredienti
  • ragù di salsiccia q.b.
  • polenta avanzata del giorno precedente
  • sale fino q.b.
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento

 

Polenta al ragù di salsiccia, procedimento

Raccogliete la polenta avanzata in uno stampo di diametro 24-26 cm e mettetela in forno caldo a 180 gradi per 1-2 minuti. Nel frattempo, scaldate il ragù di salsiccia in un pentolino a fiamma dolce. Quando il sugo avrà raggiunto il primo bollore, spegnete il fornello e lasciate riposare il ragù per 1 minuto. Collocate due scodelle sul piano da lavoro, precedentemente foderato con apposita carta, e ungete la loro base con un cucchiaio di ragù.

Polenta al ragù di salsiccia ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestrone vegan con tofu l Ricetta veloce e saporita per un primo caldo

Potrebbe piacerti anche: Pane con ricotta e melograna | Un finger food delicato e raffinato

Tirate fuori dal forno la polenta calda e, con una forchetta, mescolatela nello stampo per renderla più fluida. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Con il solito cucchiaio pulito, distribuite in parti uguali la polenta nelle due scodelle e conditela con il ragù a proprio piacere. Lasciate insaporire il tutto per 30-40 secondi ed ecco che la polenta è pronta. I più golosi potranno aggiungere un filo di olio extravergine a crudo, del parmigiano grattato e profumare con qualche foglia di salvia, fresca e ben lavata, a proprio piacimento. Mettete il primo su un bel vassoio e servite la polenta.

Polenta al ragù di salsiccia ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…

29 minuti ago
  • News

Ho saputo che alcuni mettono l’olio in frigo e mi sono messo le mani nei capelli, è un errore madornale

Perché è uno sbaglio inconcepibile mettere l'olio nel frigo. Una pratica del tutto scorretta e…

59 minuti ago
  • Dolci

Con un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante gocce di cioccolato il risultato? Torta umida e dalla consistenza cremosissima

Lo sai che un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante…

1 ora ago
  • News

Sostituisco anche così la pasticca nella lavastoviglie, ho risparmiato un sacco di soldi

Esistono diversi modi per prendersi cura della propria lavastoviglie, così come nel caso dell’utilizzo delle…

2 ore ago
  • Dolci

Torta esotica cocco e cioccolato: il paradiso della golosità in una combo perfetta, se non la provi ti perdi il meglio!

Se cocco e cioccolato non li hai mai provati insieme ti perdi il meglio, in…

2 ore ago
  • Dolci

Questo è un Ciambellone unico: panna per una morbidezza WOW e golose ciliegie per una combo perfetta, stamattina sforno una specialità!

Stamattina ti sforno una specialità: questo Ciambellone alle ciliegie è di una morbidezza WOW, la…

3 ore ago