La Polenta al ragù di salsiccia è un primo invitante e saporito. Si prepara velocemente e è molto gustosa. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa vivanda con pochissimo sforzo.
Potrebbe piacerti anche: Risotto al limone e ricotta | Facile, veloce e gustosissimo
Potrebbe piacerti anche: Palline dolci di polenta glassate | Facili e golose
Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 2 minuti
Raccogliete la polenta avanzata in uno stampo di diametro 24-26 cm e mettetela in forno caldo a 180 gradi per 1-2 minuti. Nel frattempo, scaldate il ragù di salsiccia in un pentolino a fiamma dolce. Quando il sugo avrà raggiunto il primo bollore, spegnete il fornello e lasciate riposare il ragù per 1 minuto. Collocate due scodelle sul piano da lavoro, precedentemente foderato con apposita carta, e ungete la loro base con un cucchiaio di ragù.
Potrebbe piacerti anche: Minestrone vegan con tofu l Ricetta veloce e saporita per un primo caldo
Potrebbe piacerti anche: Pane con ricotta e melograna | Un finger food delicato e raffinato
Tirate fuori dal forno la polenta calda e, con una forchetta, mescolatela nello stampo per renderla più fluida. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Con il solito cucchiaio pulito, distribuite in parti uguali la polenta nelle due scodelle e conditela con il ragù a proprio piacere. Lasciate insaporire il tutto per 30-40 secondi ed ecco che la polenta è pronta. I più golosi potranno aggiungere un filo di olio extravergine a crudo, del parmigiano grattato e profumare con qualche foglia di salvia, fresca e ben lavata, a proprio piacimento. Mettete il primo su un bel vassoio e servite la polenta.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…