Polenta con Salsicce e Formaggio, un piatto tipico della Lombardia.
La ricetta sprint per preparare una pietanza gustosa e ricca di sapore
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 70′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
300 g di farina per polenta
300 g salsiccia fresca
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
1 rametto di rosmarino
pecorino q.b.
fontina q.b.
toma q.b.
grana padano q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
passata di pomodoro
PREPARAZIONE della Polenta con Salsicce e Formaggio
Per preparare la vostra Polenta con Salsicce e Formaggio seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate con il ricavare la polenta dalla farina gialla.
Immergete la farina in abbondante acqua salata e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 40′ mescolando continuamente. Aggiungete anche i diversi tipi di formaggio.
Nel frattempo preparare la salsa. Fate soffriggere un po’ di cipolla in una padella e poi versate la passata e la salsiccia lasciando cuocere per circa 30′. Durante la cottura sfumate con del vino e salate a piacere.
Quando saranno terminate le due cotture, versate la vostra Polenta con Salsicce e Formaggio su un vassoio e conditela con il sugo, la salsiccia, il rametto di rosmarino e il pecorino. Servite calda.
Una buona polenta per essere assaporata come si deve, deve essere accompagnate a un buon bicchiere di vino e noi vi consigliamo un buon Barbera d’Asti DOC.
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