Polenta+con+Salsicce+e+Formaggio%2C%C2%A0un+piatto+tipico+della+Lombardia
ricettasprint
/polenta-salsicce-formaggio-ricetta/amp/
Secondo piatto

Polenta con Salsicce e Formaggio, un piatto tipico della Lombardia

Polenta con Salsicce e Formaggio

Polenta con Salsicce e Formaggio, un piatto tipico della Lombardia.

La ricetta sprint per preparare una pietanza gustosa e ricca di sapore

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Carciofi ripieni con salsiccia

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 70′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

300 g di farina per polenta
300 g salsiccia fresca
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
1 rametto di rosmarino
pecorino q.b.
fontina q.b.
toma q.b.
grana padano q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
passata di pomodoro

PREPARAZIONE della Polenta con Salsicce e Formaggio

Per preparare la vostra Polenta con Salsicce e Formaggio seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate con il ricavare la polenta dalla farina gialla. 

Immergete la farina in abbondante acqua salata e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 40′ mescolando continuamente. Aggiungete anche i diversi tipi di formaggio.

Nel frattempo preparare la salsa. Fate soffriggere un po’ di cipolla in una padella e poi versate la passata e la salsiccia lasciando cuocere per circa 30′. Durante la cottura sfumate con del vino e salate a piacere.

Quando saranno terminate le due cotture, versate la vostra Polenta con Salsicce e Formaggio su un vassoio e conditela con il sugo, la salsiccia, il rametto di rosmarino e il pecorino. Servite calda.

Una buona polenta per essere assaporata come si deve, deve essere accompagnate a un buon bicchiere di vino e noi vi consigliamo un buon Barbera d’Asti DOC.

Polenta con Salsicce e Formaggio

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cake di Polenta con Salsicce e Cipolle Caramellate

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

16 minuti ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

46 minuti ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

1 ora ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

2 ore ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

2 ore ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

3 ore ago