Polenta+con+scamorza+e+speck+%7C+Un+antipasto+che+sa+di+autunno
ricettasprint
/polenta-scamorza-speck-finger-food/amp/
Finger Food

Polenta con scamorza e speck | Un antipasto che sa di autunno

Un ottimo finger food è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Facile, gustoso e pronto davvero in pochi minuti. Cuciniamo la polenta con scamorza e speck.

Polenta con scamorza e speck FOTO dal web

Saporito, buono sia come secondo piatto che come antipasto. Piacerà anche ai bambini, che inizieranno a gustare nuovi sapori. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo.

Leggi anche: Polenta farcita al forno | Un ricco e completo secondo piatto

leggi anche: Medaglioni di polenta | Facili, sfiziosi e semplici da preparare

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 280 g polenta istantanea
  • 1 l acqua
  • sale
  • 240 g speck
  • 180 g scamorza

Polenta con scamorza e speck: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere l’acqua in una pentola alta, aggiungiamo anche l’olio e il sale e portiamo sul fuoco. Facciamo bollire e, quando sarà tale, versiamo a filo la polenta. Con una frusta mescoliamo sempre, per evitare che si formino grumi.

 

Quando la polenta inizia a rapprendersi, versiamola in una teglia oleata. Livelliamo e lasciamo che si raffreddi. Ci vorranno 2 ore.

Quando sarà pronta, prendiamo un’altra teglia forno e rivestiamola con della carta forno. Tagliamo la polenta a pezzi e mettiamoli sulla teglia. Cuociamoli, poi, per 7 minuti, a 200°. Appena saranno cotti, togliamoli dal forno e poggiamo su ognuno di essi una fetta di scamorza. Cuociamo per altri 2 minuti.

Polenta con scamorza e speck

Leggi anche: Polpette di polenta con formaggio | La ricetta sfiziosa e croccante

leggi anche: Gnocchi di polenta ed erbette | Perfetti per un pranzo d’autunno in famiglia

A scamorza sciolta, estraiamoli dal forno e mettiamo i nostri crostini su di un piatto da portata. Appoggiamo lo speck su di essi e serviamoli ancora belli caldi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

21 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

51 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago