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Secondo piatto

Tempo di polenta, tempo di farla con le spuntature di maiale, solo cosi’ merita di essere servita!

La Polenta al sugo di spuntature di maiale è strepitosa! Pronta in pochi minuti, è talmente gustosa che nessuno sa resistere alla tentazione di infilarci un cucchiaio

La Polenta al sugo di spuntature di maiale è fantastica! Fatta con pochi ingredienti, e tutti piuttosto economici, è una di quelle prelibatezze da leccarsi i baffi perfette per essere gustare in queste giornate fredde invernali. Sostanziosa e ricca di sapore, così preparata piace moltissimo anche ai bambini.

Tempo di polenta, tempo di farla con le spuntature di maiale!

Con questa ricetta ognuno di noi la può preparara nella sua cucina: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli prima di adesso, ed è sempre un successone!

Polenta al sugo di spuntature di maiale ecco come si fa

La Polenta al sugo di spuntature di maiale è eccezionale! Morbida e gustosa, con quel tocco piccante dato dal ravanello è uno dei secondi piatti caldi a cui nessuno sa dire di no.

Invitante e di grande effetto scenico nella sua semplicità, tutti vogliono mangiarla e per questo va a ruba in un istante.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: alcuni minuti

  • Strumenti
  • una casseruola con coperchio
  • un cucchiaio di legno
  • una pentola
  • una spatola

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 600 g di polpa di pomodoro
  • soffritto di sedano carota e cipolla q.b.
  • sale e pepe macinato sul momento
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco tritato
  • olio evo grezzo q.b.
  • un cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
  • 800 g di spuntature di maiale
  • per la polenta
  • 1 litro e 100 ml di acqua naturale
  • un pizzico di sale
  • 250 g di polvere di polenta

Polenta al sugo di spuntature di maiale, procedimento

Fate rosolare il soffritte per qualche istante in una casseruola con un filo d’olio e fateci indorare per 5 minuti le puntature di maiale prima di inglobare a polpa e il concentrato di pomodoro. Profumate con il prezzemolo e cuocere con coperchio per 90 minuti.

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Tempo di polenta, tempo di farla con le spuntature di maiale! Foto di Ricetta Sprint

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Aggiustate di pepe e sale. Trascorso il tempo necessario, in una pentola con l’acqua bollente salata cuocete la polvere di polenta per il tempo scritto sulla sua scatola. Una volta cotta, impiattate la polenta e ricopritela con il sugo di spuntature di maiale. Servite caldo.

Tempo di polenta, tempo di farla con le spuntature di maiale! Foto di Ricetta Sprint
Tempo di polenta, tempo di farla con le spuntature di maiale! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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