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Secondo piatto

Polipetti affogati, allontana il pane che altrimenti è la fine

I Polipetti affogati sono favolosi! Succulenti e gustosi, è impossibile resistere alla tentazione di assaggiarli e fare la scarpetta nel loro sughino straordinario

I Polipetti affogati sono strepitosi! Pronti in pochi minuti e in un paio di semplicissimi passaggi, sono perfetti sia per essere gustati come secondo piatto leggero e gustoso sia per condire un buon piatto di pasta o portare in tavola degli antipasti da urlo. Tutti li possono preparare: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissimi.

Polipetti affogati, allontana il pane che altrimenti è la fine

Realizzata con pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina, questa prelibatezza così fatta è gradita a tutti: grandi e piccini.

Polipetti affogati ecco come si fanno

I Polipetti affogati sono eccezionali! Cotti e subito pronti per essere usati come meglio credete, tutti li vogliono mangiare, anche due volte al giorno.

Invitante e ricca di sapore, servite questa vivanda tipica nostrana con delle fette di pane fresco ed è subito un successone!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola antiaderente
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 1 spicchio di aglio nero piccoli
  • un peperoncino rosso piccolo
  • qualche foglia di basilico fresco
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 50 ml di vino bianco secco
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 500 g di moscardini già puliti e pronti all’uso

Polipetti affogati, procedimento

Rosolate per qualche istante l’aglio con il peperoncino in una casseruola antiaderente con un filo d’olio. Unite i moscardini, ben lavati e asciugati, e procedete con la cottura per 3 minuti, mescolando di tanto in tanto.

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Polipetti affogati, allontana il pane che altrimenti è la fine. Foto di Ricetta Sprint

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Sfumate con il vino e procedete con la cottura per 2 minuti. Inglobate la polpa di pomodoro e aggiustate di sale e pepe. Profumate con il basilico tritato e cuocete con coperchio per altri 30-40 minuti, sempre a fiamma dolce. A fine cottura, eliminate l’aglio e servite i polipetti affogati caldi.

Polipetti affogati, allontana il pane che altrimenti è la fine. Foto di Ricetta Sprint
Polipetti affogati, allontana il pane che altrimenti è la fine. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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