Stasera non sai cosa portare a tavola? Allora prepara questi fantastici Polipetti alla puttanesca con insalata di peperoncini e pomodorini, un piatto sbrigativo e sorprendente da realizzare subito!
Stai cercando un piatto veloce da preparare ma che sorprenda con i suoi sapori intensi ed irresistibili? Allora non cercare oltre, perché questi Polipetti alla puttanesca con insalata di peperoncini e pomodorini sono la scelta perfetta per la tua cena stasera! Un piatto sbrigativo e sorprendente grazie al mix di ingredienti di cui sono composti, che si mescolano armoniosamente regalandoti una cenetta soddisfacente anche se preparata in pochissimo tempo!
Ti innamorerai di questi piccoli polipetti, cotti in un delizioso sughetto di aglio, olio, capperi, olive nere e vino bianco, che donano loro un gusto ricco e sorprendente. Ma non finisce qui! Dopo la cottura, i polipetti vengono arricchiti con un’insalata composta da pomodorini freschi e peperoncini gialli e rossi svuotati e tagliati a listeralle. Mescolati ai polipetti, doneranno un piacevole contrasto di dolcezza e piccantezza ottenendo un risultato fresco e vivace ma puoi anche provali con peperoni o melanzane preparate nella stessa padella dei polipetti in sostituzione dei peperoncini e dei pomodorini, un mix davvero delizioso ed interessante!
Per stasera prepara un piatto sbrigativo e sorprendente, ecco i Polipetti alla puttanesca con insalata di peperoncini e pomodorini, ti garantisco che saranno un successo!
Allora cosa stai aspettando? Prepara subito questi speciali polipetti alla puttanesca, fatti in questo modo, conquisteranno a tavola chiunque. Un piatto che puoi anche personalizzare a tuo piacimento aggiungendo gli ingredienti che preferisci o magari sostituendo quelli che non gradisci. Quindi non perdiamoci in chiacchiere e iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa
Ingredienti per 4 persone
500 g di polipetti freschi
Olio extravergine di oliva q.b.
3 spicchi di aglio, tritati finemente
2 cucchiai di capperi
100 g di olive nere snocciolate
100 ml di vino bianco secco
2 peperoncini grandi dolci, gialli e rossi, privi di semi e filamenti interni, tagliati a listarelle
300 g di pomodorini freschi, tagliati a metÃ
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco menta o basilico, tritato finemente per insaporire
Preparazione dei Polipetti alla puttanesca con insalata di peperoncini e pomodorini
Per realizzare velocemente la cena di stasera, inizia pulendo accuratamente i polipetti e sciacquali con acqua corrente. In una padella capiente, scalda l’olio extravergine di oliva a fuoco medio-alto e aggiungi l’aglio tritato. Lascialo rosolare e dorare leggermente e aggiungi i polipetti. Lascia cuocere per alcuni minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando diventano opachi e si ritirano.
Aggiungi i capperi e le olive nere tagliate e mescola bene. Sfuma con il vino bianco e lascialo evaporare per alcuni minuti. Intanto pulisci i peperoncini dolci, tagliandoli a pezzetti e mescola bene per amalgamare i sapori. Infine, aggiungi i pomodorini freschi tagliati a metà e cuoci per altri 2-3 minuti, giusto il tempo di insaporire il tutto.
Aggiusta di sale e pepe secondo i tui gusti e servili in tavola ancora caldi. Se invece preferisci un contorno più fresco. Condisci i peperoncini misti e i pomodorini con sale, olio, aglio tritato e un pò di erbette aromatiche a scelta, tipo basilico, origano o menta. Mescola bene e accompagna i polipetti, vedrai che i sapori si sposeranno in modo armonioso e ti conquisteranno dal primo assaggio. Buon appetito!