I Polipetti al pomodoro sono un secondo di pesce facile e semplice da preparare. Il segreto del loro successo sta nel sugo che deve essere ristretto. Ecco la nostra Ricetta Sprint.
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Dosi per:
Realizzato in: 50 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Scongelate in frigo i polipetti, già puliti e surgelati, per alcune ore prima di iniziare la ricetta. Appena i mollushci si saranno scongelati, incominciate a creare questo piatto lavando i polipetti scongelati sotto un getto di acqua a tamponandoli con della carta cucina. Scaldate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare 2 spicchi di aglio sbucciati privati della loro anima. Appena i tuberi si saranno indorati, incorporate le olive nere denocciolate, 5-6 capperi e i polipetti. Cuocete per qualche minuto a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto.
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Aggiungete la polpa di pomodoro e qualche cucchiaio di acqua a proprio piacimento. Aggiustate di sale a proprio piacimento e cuocete a tappo coperto e fiamma dolce per 30-40 minuti, mischiando il tutto di tanto in tanto. Ricordate che se usate polipetti inferiori ai 100 g, il tempo di cottura si riduce. Ecco, i polipetti sono pronti. Mettete il secondo nei piatti e servite i polipetti. Per un risultato migliore, vi consigliamo di servire questo secondo di pesce accompagnandolo con una bella fetta di pane casereccio abbrustolito già insaporito con uno ìspicchio di aglio e condito con un pizzico di sale e un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
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