Da quando il polipo all’insalata lo preparo così, me lo chiedono sempre, perchè non solo è tenerissimo ma anche molto saporito, ecco cosa ci vuole!
Il polipo all’insalata è una pietanza gustosa e leggera, perfetta per l’estate. In questa ricetta ti mostrerò come preparare un polipo incredibilmente tenero e saporito, arricchito da patate, olive e un condimento fresco e aromatico.
A questa ricetta puoi davvero aggiungere qualunque cosa, rendendo più o meno ricca la tua insalata o meglio perfetta per i tuoi gusti. Ad esempio, un’idea, potrebbe essere qulla di pomodorini freschi e capperi, per arricchire il sapore e dare un tocco di colore. Oppure puoi unire il colpo a calamari e gamberetti e unire le verdure che ami di più, fidati che qualunque abbinamento sarà perfetto!
Ingredienti e preparazione del polipo all’insalata
Insomma, grazie a questa ricetta, otterrai un polipo tenerissimo e saporito, basterà seguire il mio trucchetto, fidati ho sempre successo. Può essere perfetto da gustare come antipasto o piatto principale, nessuno saprà resistegli. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 30-40 minuti
Ingredienti
1 kg di polipo
600 g di patate
Olio extravergine di oliva q.b.
200 g di olive verdi
Prezzemolo fresco q.b.
Per il condimento
3 limoni
Olio extravergine di oliva q.b.
3 spicchi di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Sale e pepe
Come si prepara il polipo all’isalata
Inizia la preparazione del polipo all’insalata pulendo bene il polipo eliminando occhi, becco e interiora. Lava accuratamente il polipo e mettilo a bollire in una pentola con 2 dita di acqua salata per circa 30-40 minuti, o fino a quando il polipo risulta morbido al tocco. Nel frattempo, lessa le patate in acqua salata finché non saranno tenere. Una volta cotte, scolale e tagliale a tocchetti.
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Una volta cotto il polipo, lascialo raffreddare e taglialo a pezzetti. Prepara il condimento, spremendo i limoni e trita finemente l’aglio e il prezzemolo. Mescola il succo di limone con l’olio extravergine di oliva, aglio, prezzemolo, sale e pepe. In una ciotola capiente, unisci il polipo, le patate, le olive e il condimento preparato. Mescola accuratamente per far sì che tutti gli ingredienti si amalgamino bene.
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Copri la ciotola con della pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per almeno un’ora, in modo che i sapori si insaporiscano ancora meglio. Prima di servire, spolverizza il polipo all’insalata cospargilo con prezzemolo fresco tritato e aggiungi ancora un filo di olio extravergine di oliva, sarà poi pronto per essere gustato. Buon appetito!