Il pollo con aceto di mele e miele è un secondo facile da preparare con un gusto a contrasto tra l’acidulo dell’aceto ed il dolce del miele.

Pollo glassato
Pollo con aceto di mele e miele

Sappiamo benissimo che i sapori contrastanti, almeno apparentemente, sono poi quelli che si sposano meglio, basti pensare alle varie ricette che vedono il cioccolato abbinato a cibi salati e verdure. Insomma, in cucina non bisogna mai scoraggiarsi o immaginare che un gusto non sposi bene con un altro perchè tutto è possibile, chiaramene attenendosi al giusto procedimento ed alle giuste quantità. Oggi vi faccio scoprire questa squisita ricetta adatta anche alla stagione calda, leggera perchè parliamo di carne bianca e gustosa.

Pollo con aceto di mele e miele

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Ingredienti

  • 600 g petto di pollo
  • 130 g farina
  • miele 1 cucchiaio
  • olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di aceto di mele
  • sesamo

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Pollo con aceto di mele e miele, un delicato secondo in poco tempo. Procedimento

Prendiamo le fettine di petto di pollo e schiacciamole in modo da renderle ancora più sottili e poi tagliamole a bocconcini. Prendiamo un recipiente e dentro mettiamo la farina dove andremo ad affondare i nostri bocconcini infarinandoli per bene. Prendiamo una padella antiaderente e dentro mettiamo l’olio extravergine di oliva, facciamolo riscaldare e mettiamo dentro i bocconcini di pollo infarinati e facciamoli rosolare omogeneamente.

Come si prepara il pollo con aceto di mele e miele

Continuiamo la cottura del pollo sfumando con l’aceto di mele per il tempo che serve ad asciugare l’aceto. A questo punto sarà arrivato il momento di aggiungere il miele e procedere per qualche altro minuto affinchè il pollo divenga glassato. Quando avrà raggiunto la giusta consistenza e si saranno uniformati per bene miele e pollo, spolveriamo con qualche semino di sesamo, impiattiamo e serviamo. Questa ricetta sarà ponta in circa 15 minuti ed in tavola serviremo un piatto particolare e sfizioso in men che non si dica.

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