Il pollo ai funghi è una ricetta facile, veloce e super economica, che ti salverà spesso la cena, pochissimi step per un risultato speciale, a prova di scarpetta.
Il pollo è versatile in cucina, però oggi vogliamo proporti una ricetta semplice, veloce ed economica, la cena sarà completa per 4 persone. Hai bisogno del petto di pollo, funghi tutto qua e vedrai che sfornerai una ghiottoneria.
Un secondo piatto perfetto a cena, ma sarebbe una buona idea prepararlo per il pranzo domenicale. Ho scelto i funghi porcini, ma possono andar bene qualsiasi, anche quelli trifolati o champignon. Ovviamente non puoi che servire questo piatto con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo, che ne dici vuoi provarci anche tu? Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.
La preparazione è semplice e veloce, che ne dici di provare a cena questa ricetta? Pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale. Si consiglia di infarinare prima il petto di pollo, ma non troppo, leggi la ricetta e così non sbaglierai di certo.
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Ingredienti per 4 persone
8 fette di petto di pollo
250 g di funghi porcini o champignon o misti
un mazzetto di prezzemolo
vino bianco q.b.
sale fino q.b.
burro o olio extra vergine di oliva q.b.
Per poter preparare questa ricetta, iniziamo dalla pulizia dei funghi utilizziamo un pennellino e un canovaccio di cotone, tagliamoli a fette dello stesso spessore.
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Infariniamo poi il petto di pollo e teniamo da parte, il prezzemolo va lavato, asciugato e sminuzzato. Mettiamo in una padella antiaderente un po’ di burro, lasciamolo sciogliere un po’ aggiungiamo l’aglio e le fette di petto di pollo, non sovrapponiamo.
Lasciamo cuocere per pochi minuti al lato e sfumiamo con il vino bianco, questo deve evaporare. Uniamo i funghi, il prezzemolo e saliamo.
Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per 10 minuti, spegniamo a cottura terminata e serviamo nei piatti.
Buon Appetito!
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