Profumatissimo e saporito, il pollo al curry con riso basmati è la pietanza dal sapore orientale che conquista anche i palati più esigenti dei giovani
Molto più facile da preparare di quello che si può pensare vedendolo, è perfetto per una cena in famiglia ed è anche ottimo assaporato per un pranzo con amici. C Cremoso e pronto al massimo in 20 minuti, è la prelibatezza dal sapore avvolgente che mescola la morbidezza della carne con la croccantezza irresistibile del riso basmati.
E per di più è talmente profumato che ancora prima di averlo vista venite conquistati dal suo aroma strepitoso che vi mette immediatamente l’acquolina in bocca. Al primo assaggio, poi è amore puro: infatti, la carne si scioglie in bocca accarezzando il palato e mescolandosi al sapore più croccante del riso e alla cremosità del condimento al curry che avvolge il pollo. Il tutto da vita a un esperienza culinaria incredibile che difficilmente potrete dimenticare.
L’ingrediente segreto per cuocere il riso
Non lo immaginereste mai ma c’è un ingrediente speciale per cuocere il riso basmati in maniera speciale e assolutamente indimenticabile. Noi tutti la abbiamo in cucina perché è molto benefica per la salute del nostro organismo. Sicuramente avrete capito di che cosa stiamo parlando per cui continuate a leggere e preparate assieme a noi questa prelibatezza sopraffina e più unica che rara. Ma prima non dimenticatevi di allacciarvi il grembiule: infatti, per realizzare questa prelibatezza è vero che si spende pochissimo e si sporca ancora meno ma il grembiule e cappello da cucina sono indispensabili per evitare di trovare poi nei piatti qualche capello o sporcarsi i vestiti.
- Ingredienti
- uno scalogno
- 400 g di petto di pollo
- mela verde q.b.
- un filo di olio evo grezzo
- mezzo cucchiaio di curry
- un pizzico di sale fino
- 180 g di riso Basmati
- 200 ml di latte di cocco
- qualche cucchiaio di farina
Procedimento per la ricetta del pollo al curry con riso Basmati
Portate al bollore una pentola d’acqua leggermente salata e poi cuoceteci il riso basmati aggiungendo a metà cottura la mela sminuzzata con la buccia. Nel mentre, in una padella antiaderente rosolate in un filo d’olio e il curry lo scalogno mondato sminuzzato e poi unite il pollo tagliato a tocchetti tutti delle stesse dimensioni già infarinato.
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Dopo qualche minuto, unite il latte di cocco, aggiustate di sale e cuocete a fiamma dolce per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, scolate il riso e versatelo in un piatto e accanto mettete il pollo. Decorate con le erbe aromatiche a proprio piacere e servite caldo.
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