Un mix di culture e di sapori, ma alla fine quello che conta è portare a tavola un piatto buono: come il nostro pollo al curry facilissimo
Cucinare un piatto veloce non significa dimenticare cosa significa dargli sapore. Questa versione del pollo al curry è la più facile e rapida che conosciamo.
Ma è anche buonissima, ideale per quando spuntano ospiti a sorpresa o semplicemente siamo di corsa.
Sono tutti ingredienti che abbiamo sicuramente in casa e non serve essere chef stellati per preparare tutto. Insieme ad un piatto di insalata, la cena è completa.
Pollo al curry, intero o a pezzi è la stessa cosa
Per questa versione del pollo al curry abbiamo scelto di preparare le fette intere, come se fossero delle scaloppine. Non cambia nulla comunque se vogliamo invece tagliarlo a bocconcini oppure a straccetti. Il procedimento è lo stesso, il sapore finale pure.
Ingredienti:
900 g petto di pollo a fette
30 grammi di curry in polvere
50 g amido di mais
400 ml latte intero
15 g burro
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
Preparazione:pollo
Prendiamo le fette di pollo e se sono troppo spesse battiamole leggermente con un batticarne, coprendole con della pellicola. Lo spessore corretto deve essere di circa 1 centimetro. Poi teniamole da parte.
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Versiamo il latte in un pentolino e accendiamo il fuoco. Dopo un paio di minuti aggiungiamo il curry in polvere e mescoliamo con un cucchiaio, poi facciamo andare tutto fino a quando il latte comincia ad arrivare al bollore. A quel punto spegniamo.
Prendiamo una padella larga, accendiamo il fuoco e facciamo sciogliere il burro insieme all’olio extravergine d’oliva. Intanto che aspettiamo, versiamo l’amido di mais in un piatto piano e passiamo tutte le fette di pollo.
Devono essere infarinate solo leggermente, un velo: quindi appena le tiriamo su battiamole per eliminare l’amido in eccesso,
Poi appoggiamo le fette di pollo in padella e facciamole rosolare, un paio di minuti per lato. A quel punto versiamo il mix di latte e curry, salando leggermente. Lasciamo cuocere ancora per 7-8 minuti, fino a quando la carne diventa morbida e si insaporisce bene.
Spegniamo, impiattiamo e portiamo subito a tavola. Questo secondo piatto rende al meglio quando è ancora caldo e il profumo del curry si spande piacevolmente nell’ambiente.