Pollo+al+forno+con+funghi+e+patate%3A+irresistibile+bont%C3%A0%2C+prepariamolo+come+vuole+la+tradizione
ricettasprint
/pollo-al-forno-con-funghi-e-patate-irresistibile-bonta-prepariamolo-come-vuole-la-tradizione/amp/
Secondo piatto

Pollo al forno con funghi e patate: irresistibile bontà, prepariamolo come vuole la tradizione

Pronta ad appuntarti questa nuova ricetta? Oggi abbiamo pensato alla ricetta del pollo al forno con funghi e patate irresistibile bontà, ma c’è un ingrediente che fa la differenza.

In cucina bisogna portare un po’ di novità, per questo oggi abbiamo pensato a questa ricetta, si prepara in men che non si dica! Il segreto del successo sta nel seguire i nostri consigli, in verità, vi svelo la ricetta della mia nonna.

Pollo al forno con funghi e patate irresistibile bontà, prepariamolo come vuole la tradizione RIcettasprint

Si tratta di un classico piatto, ma con una variante, l’aggiunta di ciuffetti di cavolfiore rende speciale un classico piatto. Non resta a questo punto che scoprire la preparazione, appunta la ricetta sul ricettario di famiglia e al momento opportuno prendi per la gola tutti, potresti preparare questo secondo in un’occasione speciale.

Pollo al forno con funghi e patate: impossibile dire di no

Scopri la preparazione di questo secondo piatto classico che mette sempre d’accordo tutti a tavola, nessuno si aspetterà questa variante. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Leggi anche: Torta porri e funghi: la prepari senza impasto in men che non si dica, ti salverà spesso la cena

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fusi di pollo
  • 400 g di patate novelle piccole
  • 200 g di funghi freschi
  • 200 g di cavolfiore
  • vino bianco q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • sale fino q.b.
  • un po’ di rosmarino

Procedimento

Per realizzare questo secondo piatto, iniziamo a mettere in una padella ampia l’olio extra vergine di oliva e l’aglio intero e lasciamo soffriggere, uniamo anche il pollo e lasciamolo rosolare per diversi minuti per ogni lato.

Pollo al forno con funghi e patate irresistibile bontà, prepariamolo come vuole la tradizione RIcettasprint

Leggi anche: Lasagne di polenta con prosciutto funghi e besciamella, originalità e gusto da urlo

Portiamoci avanti, laviamo le patate per bene, la buccia non va rimossa, quindi è opportuno lavare più volte. Puliamo i funghi e laviamo il cavolfiore dopo averlo diviso in cimette.

Leggi anche: Fusilli alla zucca con pomodori secchi e funghi, 30 minuti e realizzerai un capolavoro

Prendiamo una pirofila da forno e irroriamo con un po’ di olio e adagiamo il pollo e spennelliamo olio e adagiamo il pollo, le patate, i funghi e aggiungiamo il rosmarino, sale pepe e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti.

Sbollentiamo le cimette di cavolfiore e poi le aggiungiamo a metà cottura nel forno. A cottura ultimata spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Pollo al forno con funghi e patate irresistibile bontà, prepariamolo come vuole la tradizione RIcettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se la frittata non la fai così è un peccato non sai che ti perdi, con le patate fritte è una goduria conquista al primo assaggio!

Frittata di patate fritte, non l'hai mai provata? Che peccato, non sai che ti perdi:…

3 minuti ago
  • News

Dieta antifame dopo i 40 anni, il tuo corpo ringiovanisce di 20 anni con la stessa energia di un adolescente

Molto spesso abbiamo parlato dell’alimentazione che cambia, soprattutto per le donne dopo i quarant’anni. Si…

32 minuti ago
  • Secondo piatto

A Pasqua faccio questi involtini al posto dell’arrosto, sono così buoni che uno tira l’altro fino al bis!

In vista del pranzo di Pasqua, ho trovato la ricetta perfetta che mi ha permesso…

1 ora ago
  • News

Le uova le puoi tranquillamente cucinare in friggitrice ad aria, le ricette che ti salveranno la cena, zero sporco e puzza in casa

Lo sai che le uova le puoi tranquillamente cucinare in friggitrice ad aria? Ecco le…

2 ore ago
  • Primo piatto

Che profumino ho in cucina, sto preparando il coniglio in umido ai peperoni e per le pappardelle non c’è condimento migliore!

Pappardelle con coniglio in umido ai peperoni: li sto preparando proprio ora e c'è un…

2 ore ago
  • News

Sottovuoto senza bollire, il trucco super veloce per non buttare via nessuno dei tuoi barattolini

Preparare il sottovuoto per i nostri barattoli non è sempre così semplice come potrebbe sembrare;…

3 ore ago