Basta con le slite ricette, sperimenta nuovi sapori e vedrai che sorprenderai tutti, ecco il Pollo al forno con limone e bacche di godji, questa bontà si che farà faville!
Il Pollo al forno con limone e bacche di godji è una specialità che unisce le proprietà dimagranti e saporite del limone, con i benefici delle bacche di goji, prodotti naturali che hanno origine nella cucina orientale. Si tratta di un piatto ricco di sapori e di benefici per la salute, un modo per dire basta alle solite ricette e sorprendere tutti con una specialità che farà faville. Questo piatto è ricco di proteine ed è un’ottima alternativa ai classici piatti di carne. Le bacche di Goji sono una delle super-bacche più preziose del mondo. Sono originarie del Tibet e delle montagne del sud-est asiatico e si mangiano da migliaia di anni in quella parte del mondo. La singolare forma a “cuore” è così speciale che ne ha suscitato curiosità scientifica, conferendo loro una straordinaria notorietà in Occidente.
Queste, offrono una vasta gamma di nutrienti e sostanze nutritive benefiche per la salute. In effetti, 24 punti differenti hanno dimostrato l’elevata concentrazione di vitamine e minerali, oltre a potenti antiossidanti che svolgono un ruolo chiave nella protezione dai danni causati dai radicali liberi. Contengono anche una vasta gamma di aminoacidi essenziali, acidi grassi essenziali e polisaccaridi, rendendole una sorgente ricca di nutrienti. Sono ricche di vitamine A e C, che agiscono come potenti antiossidanti nell’organismo umano. La presenza di vitamina A aiuta a rafforzare la vista e a prevenire le patologie oculari come la degenerazione maculare.
Inoltre…
La vitamina C contenuta nei frutti è la migliore risorsa per rafforzare il sistema immunitario. Inoltre, contengono anche vitamine B2 e B6, che aiutano a mantenere i livelli energetici e prevenire la crescita di radicali liberi. Contengono una quantità significativa di minerali, come potassio, calcio, magnesio, ferro, zinco e rame. Questi agiscono anche come antiossidanti nel nostro corpo e possono contribuire a prevenire le malattie croniche. Le bacche di Goji sono un’ottima fonte di numerosi nutrienti, vitamine e minerali, ideali per favorire una vita più sana. Sono ricche di antiossidanti che aiutano a prevenire qualsiasi danno di radicali liberi, mentre le loro proprietà nutrizionali promuovono una maggiore vitalità e salute.
In sintesi, basta un solo ingrediente, per trasformare un piatto semplice in un vero capolavoro non solo di nutrimento ma di sapore e profumo.
Una portata insomma raffinata ed ha la capacità di soddisfare tutti i tipi di palati. Questo piatto può essere preparato durante tutto l’anno e durante festività come il Natale o la Pasqua. Può essere accompagnato con contorni di patate o di riso, oppure da un’insalata fresca. Se si vuole aumentarne i benefici per la salute, possiamo aggiungere i funghi, ricchi di vitamina B, o delle fette di limone. Si consiglia di servire questo piatto a temperatura ambiente per gustare a pieno tutti i suoi sapori. Quindi non perdiamoci in chiacchiere, segio a facilissima procedura passo passo allaccia il grembiule e vedrai che in poco tempo di preparazione, farai un figurone. Allacci il grembiule e iniziamo subito.
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Tempo di preparzione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-40 minuti
Ingredienti
• 1 pollo intero da 2,5 kg circa
sale e pepe qb
• 2 spicchi d’aglio
• 2 limoni
• 2 cucchiai da tavola di bacche di Godji
• 1 cucchiaio da tavola olio extravergine d’oliva
• 2 cucchiai da tavola di prezzemolo fresco tritato
Preparazione del Pollo al forno con limone e bacche di godji
Preriscalda il forno a 200 gradi. Lavare bene il pollo con acqua tiepida e asciugarlo. Aggiungere sale e pepe in entrambi i lati del pollo, quindi inserirlo su una teglia rivestita con carta da forno.
Praticare un’incisione con un coltello in mezzo al limone, quindi premere delicatamente le due metà sul petto del pollo in modo che la buccia e il succo del limone penetrino nel pollo. In una ciotola amalgamare l’olio extravergine d’oliva, l’aglio tritato, il prezzemolo tritato, le bacche di goji e 3 cucchiaini di succo di limone. Mescolare per amalgamare gli ingredienti creando una pastella, quindi spalmarla su tutta la superficie del pollo.
Infornare il pollo a 200 gradi per circa 40 minuti, fino a quando la pelle diventa croccante. Togliere il pollo dal forno, coprirlo con un foglio di alluminio e lasciarlo riposare per almeno 10 minuti dopodichè servilo caldo. Gustati questo delizioso pollo al forno con succo di limone e bacche di Godji, godendo della sensazione di un pasto sano, nutriente e nutritivo, ma soprattutto diverso dal solito. Buon appetito.