Un+esotico+pollo+al+limone+con+olive%2C+una+ricetta+facile
ricettasprint
/pollo-al-limone-le-olive/amp/
Secondo piatto

Un esotico pollo al limone con olive, una ricetta facile

La ricetta del pollo al limone con olive è molto semplice e durante la cottura la vostra cucina sarà pervasa da un favoloso profumo che vi farà venire l’acquolina!

Gli ingredienti per questa ricetta sono semplici: pollo, limoni non trattati, olive, ma messi insieme renderanno il piatto gustosissimo e darà alla vostra tavola un tocco di originalità.

Vediamo ora come preparare il pollo al limone con olive.

Potrebbe interessarti anche Spiedini di pollo e verdure, una ricetta gustosissima

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1,600 kg. pollo a pezzi
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 600 gr. brodo di pollo
  • 100 gr. olive verdi
  • 1/2  limone non trattato
  • alloro
  • 2 fegatini di pollo
  • sale
  • olio evo

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 180°.

In una pentola capiente fare rosolare il pollo con poco olio. Dopo averlo rosolato uniformemente, trasferirlo in una pirofila.

Tritare aglio e cipolla e farli cuocere per circa 3 minuti nella padella con olio evo, aggiungere al pollo nella pirofila.

Unire quindi il brodo, le olive (meglio denocciolarle) il limone tagliato a fettine e un paio di foglie di alloro.

Aggiustare di sale e cuocere per 45 minuti, aggiungendo acqua tiepida nel caso in cui il brodo dovesse restringersi troppo.

A cottura ultimata, estrarre il pollo e lasciarlo riposare, avvolto in un foglio di alluminio.

Eliminare le foglie di alloro dal fondo di cottura del pollo e trasferirlo in una pentola, sminuzzare con una forchetta i fegatini ed amalgamarli alla salsa.

Trasferire sul fuoco la salsa e cuocere per alcuni minuti, finché la salsa sarà rappresa.

Porzionare il pollo nei piatti individuali, condirlo con la salsa di limone ed olive e servire caldo.

Il pollo al limone con olive è pronto, accompagnatelo con un poco di pane tostato e … buon appetito!

Potrebbe interessarti anche Pollo con Peperoni

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago