Il Pollo al pomodoro e formaggio è saporito e delicato. Le fette di carne bianca, infarinate e fritte nell’olio, sono condite con un sughetto di pomodoro e insaporite con un mix di mozzarella e parmigiano. Seguite le indicazioni della nostra Ricetta Sprint e in pochi minuti porterete in tavola un secondo da leccarsi i baffi!
Potrebbe piacerti anche: Pasta con salmone philadelphia e piselli | Cremosa e super golosa
Potrebbe piacerti anche: Polenta grigliata | Ricetta riciclo della nonna veloce, facile e gustosa
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti. In padella.
- Strumenti
- una padella antiaderente con il suo coperchio
- carta cucina
- una paletta
- un tagliere
- una ciotola
- un coltello
- Ingredienti
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 4 cucchiai di farina
- 6 petti di pollo tagliato a fette
- sale fino q.b.
- per il sughetto
- polpa di pomodori
- un filo di acqua naturale q.b.
- per il condimento di formaggi
- origano q.b.
- 60 g di parmigiano grattato
- mozzarella q.b.
Pollo al pomodoro e formaggio, procedimento
Passate sotto un getto di acqua corrente le fette di petto di pollo e tamponatele con della carta cucina. Versate la farina in una scodella e rotolateci con cura i pezzi di carne di pollo. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare la carne infarinata a fiamma allegra per 5 minuti, rivoltando le fette pollo di tanto in tanto. Aggiungete qualche cucchiaio di polpa di pomodoro e aggiustate il tutto di sale a proprio piacimento.
Potrebbe piacerti anche: Tagliatelle con pesto alle noci e pomodorini secchi | Primo piatto veloce
Potrebbe piacerti anche: Crostata salata ricotta e salame | Gustosa e sfiziosa con la pasta frolla alla birra
Cuocete a fiamma moderata per il tempo necessario a far rapprendere il sughetto. Nel frattempo, su un tagliere riducete la mozzarella a dadini piccoli e unite il formaggio grattato. Mescolate il tutto con cura per avere un condimento uniforme. Al termine della cottura, decorate i pezzi di carne con il vostro condimento di formaggi e insaporite con un pizzico di origano a proprio piacere. Tappate la padella con il suo coperchio e lasciate scaldare il tutto a fiamma dolce per 2 minuti in modo che i formaggi possano fondersi. Ecco, il pollo è pronto. Mettete nei piatti il secondo e servite il pollo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.