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Secondo piatto

Pollo al pomodoro e formaggio | Gustoso e pronto in pochissimi minuti

Pollo al pomodoro e formaggio ricettasprint

Il Pollo al pomodoro e formaggio è saporito e delicato. Le fette di carne bianca, infarinate e fritte nell’olio, sono condite con un sughetto di pomodoro e insaporite con un mix di mozzarella e parmigiano. Seguite le indicazioni della nostra Ricetta Sprint e in pochi minuti porterete in tavola un secondo da leccarsi i baffi!

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti. In padella.

  • Strumenti
  • una padella antiaderente con il suo coperchio
  • carta cucina
  • una paletta
  • un tagliere
  • una ciotola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiai di farina
  • 6 petti di pollo tagliato a fette
  • sale fino q.b.
  • per il sughetto
  • polpa di pomodori
  • un filo di acqua naturale q.b.
  • per il condimento di formaggi
  • origano q.b.
  • 60 g di parmigiano grattato
  • mozzarella q.b.

Pollo al pomodoro e formaggio, procedimento

Passate sotto un getto di acqua corrente le fette di petto di pollo e tamponatele con della carta cucina. Versate la farina in una scodella e rotolateci con cura i pezzi di carne di pollo. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare la carne infarinata a fiamma allegra per 5 minuti, rivoltando le fette pollo di tanto in tanto. Aggiungete qualche cucchiaio di polpa di pomodoro e aggiustate il tutto di sale a proprio piacimento.

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Cuocete a fiamma moderata per il tempo necessario a far rapprendere il sughetto. Nel frattempo, su un tagliere riducete la mozzarella a dadini piccoli e unite il formaggio grattato. Mescolate il tutto con cura per avere un condimento uniforme. Al termine della cottura, decorate i pezzi di carne con il vostro condimento di formaggi e insaporite con un pizzico di origano a proprio piacere. Tappate la padella con il suo coperchio e lasciate scaldare il tutto a fiamma dolce per 2 minuti in modo che i formaggi possano fondersi. Ecco, il pollo è pronto. Mettete nei piatti il secondo e servite il pollo.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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