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Secondo piatto

Pollo al rosmarino con patate e funghi | buono facile e veloce

Pollo al rosmarino con patate e funghi, un’idea strepitosa e davvero buonissima per una cenetta completa per tutta la famiglia.

Pollo al rosmarino con patate e funghi

Oggi vi mostro un’idea per una cenetta completa, pratica e veloce che metta d’accordo tutta la famiglia, il Pollo al rosmarino con patate e funghi, un piatto cotto anziché al forno, in padella, velocizzerà i tempi e il risultato è sbalorditivo. Potete modificare ovviamente come ogni piatto la ricetta a vostro piacimento, ad esempio per renderà ancora più perfetta, potete aggiungere la panna o la besciamella, non vi dico che bontà. Quindi proseguiamo subito alla preparazione di questa cenetta veloce e gustosa, senza sforzi e in una unica padella.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 35/40 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di pollo
  • 300 g di funghi champignon
  • 3 patate
  • 1 cipolla
  • rosmarino q.b
  • olio extravergine di oliva q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione del Pollo al rosmarino con patate e funghi

Per realizzare questo sfizioso piatto, iniziate col mettere il pollo in una ciotola capiente con acqua e sale e lasciatelo in ammollo per circa 30 minuti. Intanto pelate le patate e tagliatele a spicchi, sciacquatele con acqua corrente e tenetele da parte.

pollo

Dedicatevi poi ai funghi, andranno lavati molto bene con acqua tiepida per velocizzare le cose, essendo molto sporchi è un trucchetto che può aiutarvi, tagliate via le basi, dopodiché riduceteli a spicchi e tenete anch’essi da parte. In una padella molto capiente, versate un pò di olio extravergine, aggiungete la cipolla finemente tritata e lasciatela imbiondire, poi incorporate il pollo, rosolatelo per un paio di minuti, poi sfumate con del vino bianco, alzate la fiamma e lasciatelo evaporare, infine abbassate nuovamente, aggiungete le patate e i funghi, infine il rosmarino tritato, sale e pepe e un pò di acqua, coprite con un coperchio e proseguite con la cottura per circa 30 minuti o poco più, mescolando di tanto in tanto.

funghi champignon

Quasi a fine cottura togliete il coperchio, alzate la fiamma e lasciate addensare il sughetto sottostante, spegnete i fornelli e impiattate. Il risultato è a dir poco pazzesco e se lo gradite a questo punto potete accompagnare il pollo contornato, con salsa besciamella o quello che preferite. Buon appetito.

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Italia Murolo

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