Rendo il pollo tenerissimo da quando lo faccio così, quando lo preparo a casa se ne mangiano pure due piatti, il sughetto è così buono che nessuno gli resiste!

Il pollo al sugo è uno dei piatti più amati in famiglia e la mia versione, ispirata a quella della mia amatissima nonna, è sempre un successo! La marinatura che rende il pollo così tenero e saporito è il segreto di questa ricetta che ti farà innamorare già al primo assaggio. Ma andremo ad ottenere una versione moderna senza pomodoro ricca di spezie e profumi. Oltre alla bontà del pollo, infatti il sughetto così preparato, renderà ricco e gustoso il risultato finale, rendendo questo piatto davvero irresistibile.

Pollo al sugo? Preparo la ricetta di mia nonna, lei un cucina non sbaglio un colpo, se lo divorano ogni volta

Per rendere il pollo al sugo ancora più speciale, puoi aggiungere delle patate tagliate a cubetti e delle carote a rondelle che si cuoceranno insieme al pollo, aggiungendo sapore e consistenza al piatto. Puoi anche arricchire il sugo con dell’aglio schiacciato e delle erbe aromatiche come rosmarino e timo, che regaleranno al piatto un profumo delizioso.

Pollo al sugo speziato

Insomma, il pollo al sugo speziato è un piatto che con pochi ingredienti riesce a conquistare il palato di grandi e piccini, che unisce due diverse tradizioni, in un unico risultato da leccarsi i baffi. Grazie alla sua bontà e semplicità di preparazione riuscirai conquistare chiunque già solo dal profumo, il sapore poi è divino. Non perdiamo tempo quindi e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti del pollo speziato

800 g di bocconcini di pollo
1 cucchiaino e 1/2 di sale fino
1 cucchiaino colmo di pepe
20 g di paprika dolce
40 ml di olio extravergine di oliva
250 g di cipolle bianche
80 g di burro
250 ml di latte intero
50 g di farina 00
1 cucchiaio di curry

Come si prepara il pollo speziato

In una ciotola grande, mescola il sale, il pepe, la paprika e l’olio extravergine di oliva. Aggiungi i bocconcini di pollo e mescola bene per fare aderire la marinatura a tutti i pezzi di pollo. Copri con della pellicola trasparente e lascia marinare in frigorifero per almeno 30 minuti.

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In una padella capiente, fai sciogliere il burro a fuoco medio e aggiungi le cipolle tagliate a fettine sottili. Lasciale appassire dolcemente per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungi i bocconcini di pollo marinati nella padella con le cipolle e fai rosolare per alcuni minuti, finché saranno dorati su tutti i lati.

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Nello stesso tempo, prepara il sugo: in una casseruola, sciogli il burro e aggiungi la farina, mescolando energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Aggiungi il latte a filo, continuando a mescolare finché il sugo si sarà addensato. Unisci il curry al sugo e mescola bene. Versa il sugo sulla carne e lascia cuocere a fuoco basso per circa 15-20 minuti, finché il pollo sarà cotto e il sugo avrà raggiunto la giusta consistenza. Servi quindi il pollo al sugo ben caldo, accompagnato da un contorno di verdure di stagione e del buon pane fresco per fare la scarpetta nel sugo. Buon appetito!