Il pollo alla boscaiola è assolutamente delizioso, una variante che rende il vostro pranzo o la vostra cena davvero speciale. La ricetta sprint che vi proponiamo è facile e veloce, molto gustosa: la carne risulta succulenta e saporita, pronta per essere divorata!
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Ingredienti
1 kg di pollo in pezzi
400 gr di funghi
Una carota
Una costa di sedano
5 pomodorini
200 ml di vino bianco secco
Prezzemolo fresco q.b.
200 gr di speck a pezzetti
Cipolla q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questa ricetta, iniziate pulendo i funghi con un canovaccio umido per eliminare ogni traccia di impurità. Tagliateli a fettine e metteteli da parte.
Sminuzzate mezza cipolla, una carota ed una costa di sedano finemente. Versate un pò di olio extra vergine in una padella e fate soffriggere il trito di verdure.
Tagliate a metà i pomodorini ed aggiungeteli al soffritto insieme ai funghi, lo speck ed un pò di prezzemolo: fate cuocere qualche minuto mescolando.
Unite anche il pollo e fatelo rosolare bene su tutti i lati. Sfumate poi con il vino bianco, coprite e lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 30 minuti. Aggiungete un pò d’acqua se necessario.
Trascorso il tempo previsto, eliminate il coperchio e lasciate addensare un pò il sugo se dovesse risultare troppo liquido. Basterà qualche minuto a fiamma vivace. A questo punto il vostro gustoso e ricco piatto sarà pronto per essere servito in tavola!
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