Il pollo alla cacciatora è un secondo piatto tipico della cucina toscana, molto amato in tutta Italia.

Dati i suoi ingredienti a base di carne bianca e verdure viene spesso definito un piatto economico.
Questa ricetta è semplice da preparare ed abbastanza veloce, infatti in circa un’ora potrete gustare un ottimo pollo alla cacciatora.

Secondo piatto molto gustoso e saporito ben si accompagna con vini rossi toscani.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 1,2 kg. pollo a pezzi
  • 400 gr. pomodorini

  • 80 gr. olive nere

  • 1 spicchio di aglio

  • 1 costola sedano

  • 30 gr. acciughe sotto’olio

  • 1 bicchiere vino rosso

  • 1 carota

  • rosmarino

PREPARAZIONE

Lavare e asciugare il pollo.

Pulire sedano e carote e tagliarli a fettine.

Sbucciare l’aglio e la cipolla e tritarli finemente.

In una larga padella antiaderente, scaldare un poco di olio ed unire la cipolla e l’aglio tritati, oltre alle acciughe.

Far soffriggere per alcuni istanti, quando la cipolla sarà dorata, aggiungere sedano e carote a fettine.

Continuare a far soffriggere mescolando di tanto in tanto.

Quando le verdure saranno ammorbidite, aggiungere le olive, poi i pezzi di pollo con la pelle e regolare di sale.

Versare il vino, lasciare sfumare, aggiungere qualche rametto di rosmarino e cuocere per circa 10 minuti.

Aggiungere quindi i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà.

Regolare di sale, profumare con un pizzico di pepe, coprire e cuocere per altri 30 minuti, o fino al momento in cui il pollo non risulti morbido, su fuoco basso.

A cottura ultimata, distribuire il pollo alla cacciatora nei piatti individuali, decorare con qualche fogliolina di rosmarino o prezzemolo e servire caldo.

Il vostro pollo alla cacciatora è ora pronto per essere gustato, potrebbe essere accompagnato da un’ottimo Purè di patate all’aglio

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