Il pollo alla contadina con patate è una ricetta semplice che non richiede preparazioni particolari: la carne si cuoce insieme agli aromi ed alle verdure, in modo che tutti gli ingredienti si insaporiscano. Vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarlo!
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Ingredienti
500 g di cosce di pollo
500 g di patate
Una cipolla
20 g di passata di pomodoro
100 g di pomodorini
10 Olive Verdi
10 Olive Nere
Origano q.b.
Timo q.b.
Basilico q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio Extravergine D’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le patate. Pelatele e tagliatele a tocchetti. Affettate finemente la cipolla e tritate grossolanamente le erbe aromatiche.
Prendete una pirofila capiente e versate le patate, le erbe e la cipolla. Condite con un pizzico di sale e pepe ed un pò di olio extra vergine d’oliva e mescolate bene. Lavate accuratamente le cosce di pollo, asciugatele e massaggiatele con sale, pepe ed olio extra vergine.
Distribuite le cosce di pollo nella pirofila insieme alle patate, cospargete con la salsa di pomodoro. Lavate e tagliate i pomodorini ed aggiungeteli al resto degli ingredienti insieme alle olive denocciolate.
Irrorate con un altro filo di olio extra vergine e cuocete a 180 gradi per circa 50 minuti. Quando sarà ben rosolato spegnete e servite con il sugo ben caldo e profumato: sentirete che goduria!
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