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Secondo piatto

Pollo alla puttanesca, mai mangiato qualcosa di così buono con un sughetto strepitoso

Il pollo alla puttanesca è una soluzione veramente gustosa per la cena di tutta la famiglia, già alla vista si presenta irresistibile ed il suo profumo ti farà venire l’acquolina in bocca.

Per realizzare questo piatto occorrono pochi ingredienti alla portata di tutti che magari hai anche già in casa.

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Quale migliore occasione per sfruttarli e combinarli insieme realizzando un piatto straordinario come questo?

Succoso, ben rosolato e condito proprio come quelli della rosticceria, ma ancora più buono immerso in un sughetto che ti farà leccare i baffi

Un piatto che chiama proprio la scarpetta con il pane, non si può proprio resistere dal terminare il piatto e chiedere anche il bis: la carne resta internamente umida e gustosa, rendendo ogni assaggio una vera e propria esperienza di bontà: prova questa ricetta e vedrai che meraviglia porterai in tavola!

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Ingredienti

1 kg di pollo
500 gr di pomodorini
100 gr di olive nere denocciolate
100 gr di capperi dissalati
100 ml di vino bianco secco
Uno spicchio d’aglio
Un peperoncino (facoltativo)
Rosmarino fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del pollo alla puttanesca

Per realizzare questo piatto iniziate lavando e tagliando a pezzetti i pomodorini. Pelate l’aglio e privatelo dell’anima centrale, poi tritatelo e versatelo in una casseruola insieme ad olio extra vergine d’oliva. E’ questo il momento di aggiungere anche un po’ di peperoncino tritato finemente se vi piace. Accendete a fuoco dolce e fate soffriggere delicatamente, poi aggiungete le olive ed i capperi e lasciate insaporire per un minuto.

Unite a questo punto il pollo e rosolatelo bene su tutti i lati, poi unite anche i pomodorini e regolate di sale. Coprite lasciando uno spiraglio aperto e proseguite la cottura per 7/8 minuti sempre a fuoco dolce. Fatto ciò togliete il coperchio e sfumate con il vino bianco secco: fate evaporare l’alcool e girate i pezzi di pollo per assicurarvi una cottura adeguata su tutti i lati, coprite ancora ed ultimate per altri 6/7 minuti.

Al termine insaporite con un po’ di rosmarino fresco, proseguite la cottura senza coperchio ancora per un minuto e spegnete. Servite subito con il sughetto di accompagnamento.

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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