La ricetta del pollo alla Salentina sta conquistando il web: presentata dalla chef Agnese De Donatis nel corso di una delle ultime puntate di Striscia La Notizia, é veramente facile e gustosa.
Tutti abbiamo del pollo in freezer che non sappiamo come preparare e che spesso staziona mesi interi lì prima di essere utilizzato: in genere finisce sempre in padella o al forno nel modo più tradizionale possibile.
Oggi invece lo trasformeremo in una ricetta succulenta e veloce con cui stupire tutta la famiglia. Ecco dunque come preparare questa squisitezza della tradizione gastronomica pugliese.
Preparati a stupire tutta la famiglia con una cenetta deliziosa, carne e contorno tutto insieme: un mix di profumi e sapori incredibile, frutto della bontà degli ingredienti tipici della tradizione salentina che valgono il titolo a questa favolosa ricetta. Non ti resta quindi che provare a replicarla anche tu, ma é veramente facilissima che ti risulterà una passeggiata realizzarla e portarla in tavola. Ti salverà la cena anche quando hai ospiti che vuoi stupire: andrai a colpo sicuro!
Potrebbe piacerti anche: Rotolo al mix di carne con crema di castagne e provola, per una cena fantastica e sorprendente
Ingredienti
4 Cosce di pollo
4 Sovracosce di pollo
Una cipolla rossa
500 gr di patate a pasta gialla
200 gr di pomodorini
Mezzo cucchiaino di semi di finocchio selvatico
15 Lampascioni sott’olio
80 gr di olive taggiasche sott’olio
Olio extravergine d’oliva q.b.
Uno spicchio di aglio
Timo q.b.
Alloro q.b.
Origano q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando bene i pomodorini: tagliateli a metà e metteteli in un recipiente capiente. Pelate l’aglio, privatelo dell’anima centrale e trasferitelo insieme ai pomodorini. Ora pelate la cipolla e tagliatela grossolanamente, aggiungetela gli altri ingredienti insieme alle patate, dopo averle sbucciate e tagliate in spicchi.
Unite anche le olive taggiasche sott’olio, i lampascioni, i semi di finocchio selvatico, le cosce e sovracosce di pollo, gli aromi, sale e pepe ed abbondante olio extra vergine d’oliva. Mescolate tutto molto bene in modo che si insaporisca, poi coprite il recipiente con la pellicola per alimenti e fate riposare almeno due ore. Se avete tempo a disposizione, potete anticipare questa operazione il giorno prima, in modo da lasciare gli ingredienti tutta la notte a marinare.
Terminato questo passaggio, preriscaldate il forno a 190 gradi in modalità ventilata, versate tutti gli ingredienti con il condimento in una teglia e cuocete per 40 minuti. Girate e mescolate, poi proseguite la cottura ancora per ulteriori 50 minuti, in modo da completare la preparazione. Servite subito, caldo e profumatissimo con il suo sughetto delizioso!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…