Pollo+all%26%238217%3BAmericana+di+Anna+Moroni%2C+sfizioso+e+diverso+dal+solito%2C+ideale+per+il+sabato+sera+in+compagnia
ricettasprint
/pollo-americana-anna-moroni-sabato-sera-compagnia/amp/
Secondo piatto

Pollo all’Americana di Anna Moroni, sfizioso e diverso dal solito, ideale per il sabato sera in compagnia

Niente pizza questa volta, Anna Moroni ci spiega come realizzare un succoso e saporito pollo all’Americana: non lasciarti sfuggire una ricetta semplice, ma di grande effetto che ti salverà la cena!

Foto di Anna Moroni. Pollo all’Americana di Anna Moroni

Così preparato, questo pollo è davvero sensazionale! Vi basterà guardarlo per sentire una grande acquolina in bocca. Al primo morso, poi, sarà amore per sempre: infatti, con la sua crosticina croccante che nasconde una carne tenera e saporitissima, questo pollo è un secondo piatto semplicemente favoloso!

Goloso e assai gustoso, il pollo all’Americana così preparato vi farà dimenticare la solita pizza del fine settimana. Perfetto per essere gustato in compagnia, se lo accompagnate con un contorno di patatine fritte, vedrete che diventerà il nuovo piatto del sabato sera da trascorrere con gli amici in allegria!

Si tratta d un secondo molto appetitoso che piace tantissimo anche ai bambini. Questa ricetta è stata illustrata dalla cuoca Anna Moroni anche sul suo sito Instragram ma sono tanti i fan che la ricordano quando l’ha spiegata anni fa durante la trasmissione televisiva di cucina “La Prova del Cuoco” andata in onda su Rai Uno.

Pollo all’Americana di Anna Moroni ecco come si fa

Il Pollo all’Americana di Anna Moroni è qualcosa di meraviglioso! Non potrete capir quanto è buono fino a che non lo avrete assaggiato. Quindi, che cosa state aspettando?

Si prepara in poche e semplici mosse. Magari, bisogna ricordarsi che la carne necessita di diverse ore di riposo per avere quella morbidezza unica e quel profumo che caratterizza il pollo all’Americana così preparato.

Con pochi ingredienti e tutti presenti in ogni cucina, vedrete che porterete in tavola uno di quei secondi semplicemente sensazionali perfetti per un  momento di convivialità da passare in allegria e spensieratezza. Anche questa è una di quelle ricette che, secondo me, una volta che l’avrete provate entrerà a far parte del vostro ricettario familiare.

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 220 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo di riposo: 12 h

  • Strumenti
  • una pirofila
  • carta forno
  • una leccarda
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 2 cucchiai di olio evo
  • un limone
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • prezzemolo
  • 2 cucchiai di grana
  • 1 kg di pollo
  • 2 spicchi d’aglio

Pollo all’Americana di Anna Moroni, procedimento

In una pirofila, mescolate il pollo tagliato a pezzi con l’olio e il succo di limone. Salate, pepate e insaporite il tutto con il formaggio grattugiato. Profumate con il prezzemolo tritato e fate marinare la carne in frigo per 12 h.

Pollo all’Americana di Anna Moroni. Foto Ricettasprint

Trascorso il tempo necessario, fate rotolare i pezzi di pollo nel pangrattato prima adagiarli, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda ricoperta di carta forno. Cuocete a 220° per 30 minuti.

Pollo all’Americana di Anna Moroni. Foto Ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pollo all’Americana di Anna Moroni. Foto Ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

9 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago