Il Pollo all’arancia è favoloso! Profumatissimo e gustoso, è un secondo piatto leggero e saporito che così fatto è gradito a tutti: anche ai bambini.

Il Pollo all’arancia è eccezionale! Fatto con pochi e semplici ingredienti ma di grande qualità, questa prelibatezza si prepara in pochi minuti. Tutti possono realizzarla: anche chi non sa cucinare, e il risultato è sempre buonissimo.

Pollo all'arancia delicato e pronto subito, un modo diverso di cucinare il pollame
Pollo all’arancia delicato e pronto subito, un modo diverso di cucinare il pollame

Così cucinata la carne rimane tenera e assai gustosa diventando praticamente irresistibile sia per grandi che piccini.

Pollo all’arancia ecco come si fa

Il Pollo all’arancia è fantastico! Di grande effetto scenico e invitante con la copertura leggermente dorata, è perfetto per tutta la famiglia

Leggero e veloce, è il piatto perfetto per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un piatto
  • una grattugia
  • uno spremiagrumi
  • una spatola
  • un coltello

 

  • Ingredienti 6 porzioni
  • 3 arance bio
  • sale e pepe
  • 1oo ml di vino bianco secco
  • qualche cucchiaio di farina
  • 600 g di bocconcini di pollo
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • 60 ml di olio evo

Pollo all’arancia, procedimento

Infarinate i bocconcini di pollo e fateli sigillare da ogni lato in una padella con un filo d’olio. Trascorso il tempo necessario, sfumate con il vino e procedete con la cottura per far sfumate l’alcool.

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Pollo all'arancia delicato e pronto subito, un modo diverso di cucinare il pollame. Foto di Ricetta Sprint
Pollo all’arancia delicato e pronto subito, un modo diverso di cucinare il pollame. Foto di Ricetta Sprint

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Inglobate metà succo delle arance e cuocete a fiamma moderata per altri 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Salate, pepate e, a fine cottura, trasferite il pollo in un piatto mentre aggiungerete nella padella il rimanente succo con un cucchiaio di farina. Mescolate con cura e fate addensare il sughino nel quale farete insaporire i bocconcini di pollo a fiamma spenta per qualche istante. Impiattate, decorate con la scorza dell’agrume grattugiata finemente e con del prezzemolo tritato. Servite.

Pollo all'arancia delicato e pronto subito, un modo diverso di cucinare il pollame. Foto di Ricetta Sprint
Pollo all’arancia delicato e pronto subito, un modo diverso di cucinare il pollame. Foto di Ricetta Sprint

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Pollo all'arancia delicato e pronto subito, un modo diverso di cucinare il pollame. Foto di Ricetta Sprint
Pollo all’arancia delicato e pronto subito, un modo diverso di cucinare il pollame. Foto di Ricetta Sprint