Pollo aromatico con purè è invitante e appetitoso. Seguite le indicazioni della ricetta sprint. Ottenete un secondo profumato e saporito.
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Dosi per: 5-6 persone
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Preparato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 52 minuti
- Ingredienti
- un cucchiaio di prezzemolo e che sia fresco e tritato
- 2 cipollotti
- 1 petto e che sia di pollo e tagliato a fette
- 3 cucchiai di farina e che sia 00
- un cucchiaio di erba e che sia cipollina
- 2 foglie e che siano di salvia e tritate
- un piccolo cucchiaio e che sia di scorza e di limone
- pepe e che sia in polvere q.b.
- olio e che sia extravergine e di oliva q.b.
- uno spicchio e che sia di aglio
- sale e che sia fine q.b.
- un cucchiaio e che sia di rosmarino
- 50 g di burro e che sia di latte e di mucca q.b.
- 200 ml di Brodo vegetale fatto in casa e che sia già pronto
- mezzo bicchiere e che sia di acqua
- una spruzzata e che sia di concentrato e di pomodoro
- per il purè
- 500 g di patate e che siano gialle
- sale e che sia fine q.b.
- burro e che sia di latte e di mucca q.b.
Pollo aromatico con purè, procedimento
Mettete il rosmarino, il prezzemolo e la scorza di limone in un mixer cucina. Unite uno spicchio di aglio, la salvia e la erba cipollina. Frullate e ottenete un mix aromatico in polvere. Pelate e tagliate a fette sottili le patate. Gettate i pezzi di tubero in una pentola di acqua e che sia bollente e salata. Cuocete per 15-20 minuti. Scolate le patate e che siano lesse. Rovesciate e riducete a purea i pezzi di patata nella pentola vuota. Aggiungete il burro e il sale. Mescolate con cura. Lasciate che il purè ottenuto si raffreddi.
Lavate e tagliate le fette di pollo a tocchetti. Rotolate la carne nella farina. Sciogliete il burro in un tegame. Aggiungete un filo di olio e che sia extravergine e di oliva. Unite i cipolloti già tritati. Cuocete per 2-3 minuti. Mescolate con cura. Incorporate i pezzi di pollo infarinati. Aggiungete il concentrato di pomodoro già sciolto in acqua. Cuocete per 3-4 minuti. Mischiate spesso. Aggiungete il Brodo vegetale fatto in casa e cuocete per 20 minuti. Unite il sale, il pepe e il mix di erbe aromatiche. Cuocete per 20 minuti. Ecco, il polo è pronto. Mettere la carne e il purè nei piatti. I più golosi aggiungeranno degli spinaci lessi. Servite il pollo.
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- Mezzi:
- un mixer e che sia da cucina
- un tegame e che sia capiente e fondo
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