Pollo+arrosto+in+friggitrice+ad+aria+%7C+Leggero+senza+perdere+il+gusto
ricettasprint
/pollo-arrosto-friggitrice-aria-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Pollo arrosto in friggitrice ad aria | Leggero senza perdere il gusto

Un secondo piatto leggero e delicato, nonostante sia fritto? È possibile. Cuciniamo insieme il pollo arrosto in friggitrice ad aria.

Pollo arrosto in friggitrice ad aria FOTO ricettasprint

Una novità che permette di eliminare tutti i grassi in eccesso dalla cottura. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Arrosto di pollo, ricetta Bimby | Secondo piatto facile e veloce

leggi anche: Pollo arrosto cottura senza olio | Un secondo piatto leggero

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti

Ingredienti

  • acqua fredda
  • 1 Anice stellato
  • 100 g zucchero semolato
  • Pepe nero in grani
  • 1 spicchio Aglio
  • 150 g Sale fino
  • Rosmarino
  • Salvia
  • 1 pollo intero (circa 1,3 kg)
  • 1 arancia
  • Paprika

Pollo arrosto in friggitrice ad aria: procedimento

Iniziamo con il versare l’acqua (circa 2 litri) in una ciotola. Uniamo anche gli aromi, il sale, lo zucchero, le spezie, l’aglio e l’arancia tagliata a fette. Mescoliamo per bene e, successivamente, immergiamoci all’interno il nostro pollo.

Pollo arrosto in friggitrice ad aria FOTO ricettasprint

Copriamolo con la pellicola e lasciamolo marinare in frigo per 2 ore. Appena sarà trascorso il tempo, sgoccioliamolo e asciughiamolo con un canovaccio.

Non gettiamo via l’acqua di condimento né l’arancia a fette, ma inseriamola all’interno del pollo. Poggiamolo, poi, nella nostra friggitrice e cuociamolo a 200° per 5 minuti. Trascorso il tempo, abbassiamo la temperatura a 135° e continuiamo la cottura. Se notiamo che è un po’ secco, bagniamolo con l’acqua nella quale il pollo era immerso (tutta, vedremo, non entra all’interno del pollo stesso).

Pollo arrosto in friggitrice ad aria FOTO ricettasprint

Leggi anche: Petti di pollo al forno morbidissimi | Appetitosi e pronti in pochi minuti

Leggi anche: Pollo al forno con patate e finocchi | Facile e super goloso

Facciamo cuocere per 1 ora e, quasi a fine cottura, giriamolo per permettergli una doratura uniforme.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago